关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 房源 > 培育新动能 推动高质量发展

培育新动能 推动高质量发展

2019-09-04 17:30:08 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4972次

十九大一年来,国家统计局首次先后公布了各地绿色发展指数和城镇调查失业率。江苏则率先公布省级高质量发展监测评价指标体系,围绕党中央关于高质量发展的总体要求,新的指标体系细化为经济发展高质量,改革开放高质量等六大类40小项指标,“绿色优质农产品比重”“‘三新’经济增加值占GDP比重”等指标都是首次亮相,和百姓生活密切相关的指标占到了一半以上。

调整“指挥棒”,今年以来,“高质量”成为中国经济发展的关键词。各地转变发展方式,优化经济结构,大力发展新技术、新产业、新业态,很多省市都交出了一份不错的答卷。

在贵州,生态文明综合试验区等三大试验区持续发力,今年上半年GDP同比增长10%;

从高速度转向高质量,是新时代中国经济的鲜明特征。改革进入全面深化阶段,习近平总书记指出,要加快创建和完善制度环境,抓紧研究制定重点领域高质量发展政策。十九大一年来,从顶层设计到基层探索,密集出台的改革措施为高质量发展注入源源不断的新动能。从原来的投资拉动、高速增长转为创新驱动、质效并重。习近平总书记强调,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

对于业绩增长的原因,公告表示主要得益于今年上半年国际原油价格同比增长,使得中国石化上游业务大幅改善,同时中下游业务抓住有利市场形势、加大结构调整和优化力度。

无人包装智能机器人亮相展会。该机器人从关上纸盒,到贴上封箱带,缠上编织绳,再到搬运至指定地点,一气呵成。这样至少能解放两名劳动者。发展。

如今,已经有1600多名国内外人才加入海洋试点国家实验室的协同创新平台。短短一年多时间,科学家从3万多种海洋生物中找到5种先导化合物,并用于肿瘤靶向药物临床前试验。这在以往至少需要二十年。而山东全省的经济指标曲线也再次出现了拐点。

视频加载中...

在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,一个研发到产出的海洋经济全产业链正在形成。今年6月,习近平总书记在这里考察的时候,叮嘱大家加快海洋科技创新步伐。

四川的太阳能电池、新能源汽车等行业高速奔跑,成为拉动经济增长的新动力;

浙江数字经济核心产业实现两位数增长,增加值超过2000亿元。

培育新动能,激发新活力。最近,又有一系列利好政策密集出台;党中央审议通过“关于推动高质量发展的意见”,并决定完善促进消费体制机制,以消费提质升级助推高质量发展;支持实体经济发展,全年减税降费规模预计将超过1.3万亿元。中央财政4094亿元资金下达各地,重点用于支持创新驱动、生态环保等领域基础设施建设。在党中央的领导下,各地将继续深化改革,创新突破,带动引领整体高质量发展。

这里是亿利库布其沙漠6000平方公里治理区的中心,从这里,治理区向东西各绵延120公里。#走进库布其#曾经,这里被漫漫黄沙覆盖,常年吹着五六级风,如今这里已是绿草茵茵,沙柳、紫蓿旺盛生长,锁住了黄沙,恢复了生机。没有路,治沙人用推土机推出一条条便道,把树种在大漠里,把希望给予大漠深处的人们。没有水,治沙人用手刨出地下水,让雨露滋润着沙漠中的生命。(光明融媒记者李慧 周梦爽)

对景区餐饮这类节令性极强并且多为“一锤子买卖”“赚外地人钱”的特殊市场来说,其地域性的营商思维和全行业的价值取向,都有着根深蒂固的惯性。这不仅是黑龙江一地的问题,许多热门旅游目的地都是如此。当经营者没有“做长久生意”的自觉,而只是怀着“捞一笔算一笔”的心态赚快钱,那么他们注定还是能想出各种花招给游客挖坑设陷。

从盘面来看,两市呈现普跌态势,其中中信建投、中国人保、国盛金控、紫金银行等前期强势股开盘一字跌停!中信证券低开6.58%,华泰证券大跌6.34%。

贵州梵净山正式列入世界遗产名录;

央视网消息(新闻联播):

旧动能在减少,新动能从何而来?山东把目光瞄向了新一代信息技术、高端装备、现代海洋等新兴产业。42项重大改革举措,6000亿元专项基金,着力培育新动能。

十九大后获批的首个区域性国家发展战略,新旧动能转换综合试验区已经在山东全省展开。仅仅半年时间,一大批小而散的钢铁、煤炭、玻璃企业被关停,而这些资源型产业,以往占据了山东经济总量的半壁江山。

(责编:李静)

今年国庆假期,文化旅游成为旅游市场的一匹黑马:在全国接待国内游客和国内旅游收入同比增长9.43%和9.04%的大背景下,文化类景区订票同比增长超过36%。超过90%的游客参加了文化活动,前往博物馆、美术馆、图书馆和科技馆的游客高达40%以上。

泰国军方官员表示,目前山洞抽水以及对山上溪流的分流仍在进行,希望未来几天天气放晴,以利于救援。

在金融领域,中国迄今为止共实施20多期金融管理专项培训班,解读丝路基金、亚洲基础设施投资银行的融资政策,推动双向对接,深化投融资合作。

本通知规定的天使投资个人所得税政策自2018年7月1日起执行,其他各项政策自2018年1月1日起执行。执行日期前2年内发生的投资,在执行日期后投资满2年,且符合本通知规定的其他条件的,可以适用本通知规定的税收政策。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。