关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 第26届广州博览会8月底举行

第26届广州博览会8月底举行

2019-09-10 11:43:16 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4608次

8月16日,第26届广州博览会新闻发布会在广州市新闻中心举行。广州市协作办公室副主任廖育勋、副巡视员朱兴良介绍了本次博览会的基本情况和主要特点。

(中国日报广东记者站)

本届展览会将于8月24至8月27日,在中国进出口商品交易会展馆A、B区举办,设有展位约8000个,包括“国内友好城市展”、“国际城市及商品展”、“广州城市建设及名优产品展”等3个综合展览,配套“广州国际餐饮连锁加盟展”、“广州国际老年健康产业博览会”、“广州台湾商品博览会”、“第七届广州国际轨道交通产业展览会”、“中国(广州)国际渔博会”、“广州(国际)名优农产品食品博览会”等6个专业展,共有33个国际友好城市、40多个国内省市派代表团参展参会。

南太平洋岛国汤加北部附近海域发生5.1级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

据了解,石阡县位于贵州省东北部,铜仁市西南部,总人口46万,历史悠久,文化底蕴深厚,催生了“石阡说春”世界非遗和木偶戏、仡佬毛龙两个国家级非物质文化遗产。资源富集,有储量丰富的地热矿泉水资源,有获“中国驰名商标”的苔茶资源,有品种达22个之多的石材资源,先后获得“国家级温泉群风景名胜区”“中国温泉之乡”“中国矿泉水之乡”“中国苔茶之乡”“中国长寿之乡”“中国香果树之乡”“中国最佳休闲旅游目的地”等14个“国字号”品牌。

廖玉勋在回答记者问时还表示,“扶贫工作我们进行了很多年,今年是关键的一年。所以在今年这个大背景下,我们在广博会里面就更多地融入了扶贫这个元素。”今年广博会在农产品食品专业展内专门设立了脱贫攻坚展示区,展览规模进一步扩大,基本上实现了对所有帮扶地区的全覆盖。

由于天气恶劣,山上仍在飞雪,为保证救援人员的安全,当地政府还派出了森林武警协助转运遗体。

北京知名投资人徐勇、马宁、余永平则分别围绕互联网、文创科技、生技医疗等产业与台湾青年分享交流,为他们开拓大陆市场支招。

除了治疗,刘明先还要操心一大帮人的衣食住行。他把病情重的病人集中在重病区,病情轻的病人集中在观察区,轻微病人要在生产区参与种粮、种菜、喂猪。每年医院可生产不少苞谷,还有猪肉吃。

本届博览会以“合作、发展”为主题,通过展示行业引领、本土发展、扶贫成果、友城形象以及社会走向,推动全方位、多层次、宽领域交流合作与发展。廖玉勋表示,在展示扶贫成果方面,在广州地铁集团的大力支持下,扶贫公益宣传片第一期——黔货出山,在广州地铁线网2万多个电视终端滚动播出,下步还将持续推出旅游帮扶、产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、劳务协作等系列专题。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。