关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 社会 > 山东出台20条举措稳定扩大就业,涉及担保贷款等

山东出台20条举措稳定扩大就业,涉及担保贷款等

2019-09-10 15:28:56 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:913次

鼓励支持各类群体创业。支持鼓励事业单位专业技术人员在职创办企业、离岗创业,离岗创业期间保留人事关系,发放国家规定的基本工资。引导鼓励大学生创业,把创新创业教育和实践课程纳入高校必修课,允许大学生用创业成果申请相应专业学位论文答辩。

同时,加大失业保险返还力度。上年度失业保险基金结余具备两年以上失业保险待遇支付能力的统筹地区(含省本级),对依法参保缴费、不裁员或少裁员的参保企业,可返还企业上年度实际缴纳失业保险费的50%;对2019年1月1日至2019年12月31日面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,可按上年度6个月的企业及其职工缴纳社会保险费的50%返还,返还按现行稳岗补贴政策规定办理。这项返还的力度是非常大的。

在鼓励创业方面,加大创业担保贷款支持,将个人创业担保贷款最高贷款额度由10万元提高至15万元;小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数的25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。

成都的名校众多,达州人历来又重视孩子的教育。成都与达州的高铁开通后,一大批“候鸟式”的学生家长被催生出来。他们愿意花重金在成都购房、租房,即便无法移居,也要坚持长途奔波。

企业是稳定就业的关键。为减轻企业负担,《意见》提出,降低企业社会保险费和进出口企业成本。企业职工基本养老保险单位缴费比例继续按18%执行。对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%的现行政策,2019年4月底到期后延续实施。2019年1月1日至2020年12月31日,对连续3个月以上无力支付职工最低工资或无法正常生产经营3个月以上、仅为职工发放生活费的企业,企业可按缓缴社会保险费有关规定提出申请,经批准后暂缓缴纳社会保险费,缓缴期间免收滞纳金。

乌盆记演出照

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者周国芳通讯员范粟)

她表示,自己因为经济状况不佳无法将失败品雷射掉,现在连出门的勇气都没有,非常崩溃, “以为一辈子都要这样示人”。

4日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,会上,省人社厅相关负责人就《关于进一步稳定和扩大就业的若干意见》(以下简称《意见》)进行解读。《意见》从六个部分,出台了20条具体举措来稳定和扩大就业,包括支持企业稳定就业、发展经济扩大就业、鼓励创业带动就业、扩大培训改善就业、聚焦重点群体促进就业、压实责任保障就业。

中新网兰州11月15日电 兰州市公安局城关分局14日披露,该局近日破获了一起特大“套路贷”案件,涉嫌诈骗犯罪的24名江苏籍嫌疑人已被押解回到兰州。

当前车险交易存在着3大痛点。一是车险交易流程比较长,数据交互要求高,技术接口不统一;二是车险经营是本地化经营,费率实时更新,管理难度比较大;三是车险销售层级管理较多,金字塔的营销模式,造成保险公司经营成本较高。车车科技针对3大痛点,利用科技,解决车险交易当中的难题。通过平台化,系统化,在线化打通交易流程;通过技术,建立全国性的费率管理平台;让科技赋能保险,打破金字塔式的销售模式,利用工具直接连接场景端,为线上线下贴近车主的人赋能,同时减少了中间商,将费率让渡与场景端和用户。

与以往的就业政策相比,《意见》聚焦“稳”、注重“实”、突破“大”,进一步丰富了我省稳就业的“工具箱”,打造了积极就业政策的“升级版”,是一份含金量非常高的政策文件。

3月3日,河北保定涞源“反杀案”女生父母砍杀携刀入室者王磊被认定正当防卫不负刑责,此前2月24日王某某已被免除刑责。2018年7月三人曾因涉嫌故意杀人被刑拘。

短道速滑男子5000米接力预赛交接棒瞬间。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。