关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 四川高考生今晚可以查成绩 艺体考生建议用好“平行志愿”

四川高考生今晚可以查成绩 艺体考生建议用好“平行志愿”

2019-09-11 16:27:06 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:2429次

考察好各校分数后,下一步便是填报志愿。根据2019年四川省高考政策,今年在6个平行志愿的基础上,增加到9个。“平行志愿的增加,意味着考生有更多机会‘高性价比’上大学。”咨询会现场,四川农业大学老师王丽萍提醒艺体考生用好平行志愿。“学生可以参考学校往年分数线,在第一、第二志愿填报比自己文化分数高出十分、十五分的学校,冲一冲;在第三到第六志愿,填报分数基本能录取、稳扎稳打的学校;第七到第九为保底志愿,考生千万别放着不填。”

此次护航,兵力主体来自多个不同单位。编队紧盯护航行动可能面临的风险挑战和实际威胁,按照全要素实战化训练要求,组织任务兵力开展预先训练,进行了伴随护航、随船护卫、编组协同和武力营救、直升机搭载特战队员空对海射击等实战课题演练,强化“舰、艇、机、特”之间的协同配合,不断提升应对海上多种威胁的能力。8日上午,编队举行誓师动员大会,护航官兵表示将牢记神圣使命,用满腔热血书写忠诚,用备战打仗标准投入护航行动,以压倒一切困难、战胜一切敌人的决心勇气,坚决完成好护航任务。

农药残留不仅严重危害食品安全,也造成巨大生态隐患。近日,从中国高科技产业化研究会了解到,“蔬菜水果农药残留降解保鲜全自动装置、“荔枝鲜果降农残和保鲜技术与半自动生产线”项目成果已通过中国高科技产业化研究会组织有关专家进行的科技成果评价,并于7月1日在北京正式发布、推广。

几位游客对廉政版画产生了浓厚的兴趣 董晓斌 摄

“虽然是老生常谈,分数才是硬道理,这句话一点不假。”咨询会现场,“四川招生考试指导中心”点位被家长围得水泄不通。谈及艺体考生填报志愿的技巧,负责老师建议,考生的专业和文化分数一定要达到目标学校的分数线,填报的志愿才有效。而具体如何录取,每个学校各有不同。“有的学校是文化分上线后,按专业分高低排序录取;有的学校则是文化分、专业分双排序录取。因此家长需要通过电话或当面咨询心仪的大学,根据每个学校的招生政策合理填报志愿。”

在10月23日外交部例行记者会上,有记者问:昨天,美国海军军舰穿越台湾海峡,中方是否认为这是美方的挑衅行为?

相较于普通学生,艺体类考生在志愿填报方面有哪些注意事项?在成绩放榜前夕,封面新闻记者从前方带来高校招生处老师的第一手观点。

内外挑战叠加之下,这份成绩单“成色”不错——

6月22日是四川考生查高考成绩的日子。这天,四川省招生考试指导中心专门为川内的艺体考生举办了一场“四川省首届艺术·体育类高考招生志愿填报咨询会”。北京体育大学、浙江传媒大学、四川大学等全国54所高校,在新格林艺术高级中学校为考生家长答疑解惑。

选学校还是选专业?看个人

一来,员工的微信好友未必是公司产品的预期用户。换言之,未必有多少人会对这家公司及其产品感兴趣。二来,过度的转发反而会造成审美疲劳。宣传公司也要讲究技巧和方法,简单粗暴只能让人看到公司管理水平缺乏科学性和灵活性。

新格林总校长张晓华介绍,作为一所有7大类、28个艺术方向的全科类艺术特色普通高中,为社会上的艺体生提供精准的咨询平台是学校的责任。“我们也希望通过这次咨询会,加强对学校师资团队的锤炼,对家长的培训;同时也创造一个让全国综合性高校、八大体院等艺体类院校了解新格林的机会。”

到底是填报好学校的一般专业,还是根据专业来选学校,在浙江传媒大学点位,招生老师给出的答案是:看个人的选择。在他看来,两种选择都各有其道理,甚至可以用这两个标准交叉填报平行志愿,尽量做到“一分都别浪费”。

罗震庭 封面新闻记者 马梦飞

平行志愿对艺体生依然重要

文化分上线是重点

有消息显示,歼-20的早期型号所装配的发动机均从俄罗斯进口。这些“南下”的发动机具备我们那时还不曾企及的特质:推力、推重比,可靠性。

在此前进行的前三个回合较量中,天津女排曾一度取得大比分2比1的领先,然而在优势之下,却突然“崩盘”。她们,还有机会吗?

中新网2月5日电 据韩联社报道,当地时间5日下午,韩国首尔高等法院对三星电子副会长李在镕行贿案做出二审宣判,李在镕被判刑2年6个月,缓期4年执行。

封面新闻记者杨晓蓓

活动现场,来自承办方新格林艺术高级中学校100多位高一学生身穿礼服当志愿者。他们告诉记者,虽然距离自己填高考志愿还有两年,但此次活动对他们而言是很好的生涯教育。“这样的咨询会办在自家学校,让我能足不出校园便提前了解心仪学校的分数、招生政策,从而更好地对标学习,找准努力的方向。”

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。