关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 国内 > 新春走基层丨宁夏泾源县:三大产业兴 致富路更宽

新春走基层丨宁夏泾源县:三大产业兴 致富路更宽

2019-09-11 11:25:59 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3214次

“草绳加工是个好项目,投资少、见效快。镇里其他几个村都要建这样的扶贫车间呢!”兴盛乡党委书记糟海学说。

数据显示,银行业资产和负债规模稳步增长。2018年三季度末,我国银行业金融机构本外币资产264万亿元,同比增长7.0%。其中,大型商业银行本外币资产98万亿元,占比37.2%,资产总额同比增长6.9%;股份制商业银行本外币资产46万亿元,占比17.3%,资产总额同比增长4.0%。银行业金融机构本外币负债243万亿元,同比增长6.6%。其中,大型商业银行本外币负债91万亿元,占比37.3%,负债总额同比增长6.7%;股份制商业银行本外币负债43万亿元,占比17.5%,负债总额同比增长3.4%。

国家发展改革委今日召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况。

据悉,45个签约成果充分体现出中国西部地区文化产业融合发展的成果,对打造旅游产业巨舰,抢占中国数字创意产业发展先机,激发文化产业创新活力等方面具有积极作用,也对完善西部地区文化产业链条,提高行业集中度和产业效益起到了引领示范作用。同时,也将形成西部文化产业各种业态齐头并进的态势,大大提升西部文化产业整体竞争力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“搞扶贫车间不是新鲜事儿,但是我们这里的特点是劳动密集。”上黄村党支部书记苏灵方说。全村170户,建档立卡贫困户34户147人,且多半是老弱病群体。草绳加工技术含量不高、劳动强度不大,老弱病群体都能干。

3月21日晚间,广电网络公告,近日,媒体报道第27届 CCBN(中国国际广播电视信息网络展览会)有关全国有线电视网络整合实施方案、中国广播电视网络有限公司与相关方签署全国有线电视网络融合发展战略协议等消息。上述实施全国有线电视网络整合和签署战略协议的主体均是中国广播电视网络有限公司。而“广电网络”主要在陕西省内从事广播电视网络的规划建设与运营管理,控股股东为陕西广播电视集团有限公司,实际控制人为中共陕西省委宣传部。广电网络与中国广播电视网络有限公司不存在股权关系。

此外,智能物流骨干网在国内的布局也明显加快。东部长三角地区专门出台政策,要将物流网络从“天”级升级到“小时”级。菜鸟在中西部的重庆、江西等地加大投入,促进中西部物流向东部看齐。基于新零售的智慧供应链解决方案,“分钟级配送”的门店发货已经出现在全国30个省近250个城市,智能物流骨干网有了顺畅的毛细血管。

水域管理部门、公园游乐等场所未完全履行安全保障义务。部分水域管理单位对于责任范围内的水域缺乏有效管理,未及时设立或更换警示标志、围挡、防护栏、监控等设施,对于离村落、学校较近、易发生安全事故的重点水域未进行巡视检查,存在较大安全隐患。部分儿童乐园、电影院、博物馆等公共场所管理者,设置的游乐设施及公用设施未经过安全检测或未安装未成年人防护装置,致使未成年人受伤。部分动物饲养、管理人未采取有效安全措施,管理失责,致使未成年人遭遇动物攻击受到伤害。

此外,长城汽车新能源品牌欧拉也正在快速发展,并且即将进入爆发期。首款车型欧拉iQ上市后,产品订单数量超过7000个,并在不断增加。10月,欧拉iQ共交付710辆,其余订单正在陆续完成。11月1日,欧拉品牌第二款明星车型R1正式开启预售,首批限量777辆仅用273秒便抢购一空,目前订单量已突破1500辆。欧拉R1预售期间共推出三款配置,补贴后预售价格为入门版6.18万元,中配版6.88万元,高配版7.58万元。其中入门版综合续航里程310公里,中配版和高配版综合续航里程均为351公里。

中国自动化学会混合智能专家委员会副主任、复旦大学计算机学院张军平教授接受科技日报记者采访时也表示:“面对人工智能,我们不必过分担忧,但需要适当做好准备,尤其是对于教育背景较弱的人,建议政府在技术能力或服务技能等方面对他们进行培训。”

龙潭村村民冶双龙告诉经济日报记者:“我家养了31头牛,去年出栏22头牛,除去13万元成本,纯收入9万多元。”

“正是把住牛产业不放松,截至去年底,全镇1437个建档立卡贫困户户均收入达到9400元,全部脱贫。”杨志说。

记者了解到,县里从第一年栽苗开始,对一般户每亩补贴300元,建档立卡贫困户补贴500元;金融扶持面更大,85%以上的建档立卡贫困户获得贴息贷款5万元至10万元;最关键的是把合作社的作用发挥到极致,不仅技术入村入户,订单也都是来自北京、内蒙古、陕西等全国各地。

今年,孙辈的中国巨竹节虫也陆续成年,而7月成年的一条雌性体长更是超越了它的祖母,达到了惊人的64厘米!这个发现公布后,在国际上引起轰动,世界各国媒体竞相报道。前世界冠军的拥有者,英国人更是充满好奇,英国最早创办的报刊,百年老牌媒体《每日邮报》记者反复来电确认消息真伪后,大篇幅图文并茂地报道了这个发现。在文章结尾,英国记者特意提到,伦敦自然历史博物馆里的种类已经屈居第二……赵力在公布时,也将相关资料提供给了吉尼斯世界纪录。但是,谨慎的吉尼斯并没有立即承认这个纪录,而是将相关资料提供给了国外权威生物专家进行审核,他们在将资料交国外专家前,特别请赵力确认是否同意,因为这些外聘专家并不属于吉尼斯团队,资料有外泄的风险。

成立工作组统筹东宫门公交场站搬迁

消费领域成为创新创业创造最活跃的试验场。消费需求日益多样化,消费市场不断细分,人们对各类商品和服务的创新要求越来越高,从而能有效激发社会创新活力。比如,近年来,支付和消费的便捷性不断增强,共享经济等蓬勃发展,这些都改变了人们的传统消费观念。

再看草绳加工产业。“过去冬天都闲着,现在忙得不行……”在兴盛乡上黄村草绳加工扶贫车间,建档立卡贫困户刘爱兰说。

“宁夏养牛,真正的‘王牌’是在我们泾源县的泾河源镇。”宁夏泾源县泾河源镇党委书记杨志说,“泾源民间养牛历史悠久,几十年来不断改良品种,其他县(区)养的秦川牛、西门塔尔牛、利木赞牛等品种都是从我们这里批发出去的。全镇20个村,家家养牛,村村成规模。”

泾源县养牛有名,苗木产业也做出了名气。

于勿利是这个草绳扶贫车间的主任,也是项目的投资人。“政府的扶贫政策好,每天扎一小捆,农户挣7元,政府补贴3元。村民们积极性很高。市场上,小捆卖20元,大捆卖100元,走单都是上百捆的大合同,一年下来产值有60万元,纯利润有15万元。”

“我们这里养一头牛能赚七八千元。”冶义哈说,除了补贴力度大,泾源的饲养工艺与别的县区也不一样。泾源与天山牧业集团签订了养殖协议,涵盖饲养工艺、技术、服务和销售各方面。比如饲料不用青贮饲料和添加剂,而是用干麦草、玉米芯、苜蓿。

走进六盘山镇和尚铺村,村党支部书记王西林告诉记者,泾源人养牛养了几十年,种苗木也种了几十年。养牛能致富,种苗木不仅富了农家,还绿了六盘山。王西林说,和尚铺村有4500亩耕地,2280亩用于种植苗木。原来种小麦、马铃薯吃不饱肚子,如今种苗木,多的种30多亩,少的种七八亩,户均收入近10万元,建档立卡贫困户户均收入达到五六万元。

“除了政策好,要想让养牛产业发展快,我们还有‘秘诀’。”龙潭村村委会主任冶义哈说,像冶双龙这样的建档立卡贫困户,全村共有105户。按照自治区的“见犊补母”政策,别的地方养一头牛补助500元,泾源补助1500元,新引进安格斯牛每头补助3000元。除此之外每年补助饲料1500元。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。