关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 社会 > 白云机场晋升“六千万级机场俱乐部” 广州海关助力升级

白云机场晋升“六千万级机场俱乐部” 广州海关助力升级

2019-09-11 13:26:12 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:585次

近年来,该关辖下白云机场海关在“智能化通关改革”上下功夫,让旅客通关“简起来”、“快起来”。“自助预申报”和“行邮税智能缴纳”是该关旅客通关监管“去繁就简”的重头戏。

广州白云机场海关关员对跨境电商货物进行抽查关悦摄

中新网广州1月21日电(唐贵江苏镁怡)记者21日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。其中国际旅客增量尤为明显,全年共1705.4万人次经白云机场口岸进出境,同比增长17%,海关监管进出境旅客行李物品超4260万件,日均监管量近12万件。

今年1月2日,白云机场1号航站楼进出境旅检现场启用全国空港旅检口岸第一台智能自助预申报机,通过这台智能终端申报机,进出境旅客“在线”自助申报,不需要在海关申报柜台排队填报手续,办理海关申报手续从20分钟缩短至2分钟。

一次意外的失误,却戳破一种潜规则。收礼总价值逾10万元,已然涉嫌受贿,不可止于行政记过。无需打击扩大化,但这样的“害群之马”,让医生集体蒙羞。依法处理,才不会恶化医患关系。良医要激赏,乱象要清扫,不护犊子,还医疗业健康生态。

中新社西藏昌都12月14日电 (赵朗)据中国地震台网测定,14日凌晨前后西藏昌都市芒康县发生不同等级地震5次,其中12月13日23时32分在芒康县(北纬29.62度,东经98.81度)发生4.9级地震,震源深度8千米,为最高等级地震,时隔数分钟,再次发生4.4级地震。经核实,芒康县城有明显震感,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

郭台铭还表示,他希望培养更多年轻人。“公司内部有上百个、上千个产品。我们要在工业互联网上做一个平台,希望把我们40年来累积的工业互联网大数据,和中小企业分享,搭建一个平台。”郭台铭说。

广州海关驻邮局办事处关员在广州航空邮件处理中心巡查韩建全摄

中国网财经7月19日讯 济南市质量技术监督局官网昨日发布消息,2017年5月-6月,济南市质量技术监督局组织开展了建筑涂料及涂料用颜料产品质量市监督抽查。本次共抽查了全市 27 家企业生产的 35 批次产品。抽查发现有1家企业的1批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为耐洗刷性。

原来,黄师傅是跑运输的货车司机,前两天接到客户订单,要将一批重型钢管从台州运到千岛湖。

“新版细则将增加退出机制”,赵景光告诉北青报记者,“以往的细则只有如何准入,却没有如何退出。新版细则将改变这一点。协会将建立多个渠道掌握产品投诉情况,不诚信的企业以及投诉较多的产品将有可能退出目录。”

该关还以“闪付缴税”打开旅检渠道关税缴纳“在线”服务的突破口,在银联卡、ApplePay、三星Pay等闪付功能的基础上,开通“微信支付”、“支付宝支付”,实现由现金缴税到“线上+线下”支付的转变,“扫码付税”极大提升了通关效率,受到旅客一致好评。

此外,白云机场海关还加强与联检单位的沟通协作,口岸联检工作由“串联”向“并联”转化,推动实现“关检”航空器联合登临检查,平均每班次航班节约时间半小时以上。

越南国会主席阮氏金银表示,保证宏观经济稳定和控制通胀是今后第一优先任务。越南政府应同步采取措施调整经济结构、转变长期增长模式,加快实施国家重点项目等。此外,政府还应继续简化行政手续,并有选择地吸引私营资本和外资。

360企业安全集团副总裁左英男说,参展和获奖代表了企业走出去的决心,希望未来和国外同行进行更多交流与合作,建立起合作体系和生态。

广州海关还完善国际中转业务监管,“通程航班”业务在南航国际航线全面放开,264万经停广州的国际中转旅客享受“通程航班、行李直挂”的“一站式”通关便利,人均节约时间半小时以上。预计随着2018年二号航站楼的投产,白云机场空港的全球影响力还将进一步加大。(完)

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。