关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 中国2017年资助学生近9600万人次 资助总额超1800

中国2017年资助学生近9600万人次 资助总额超1800

2019-09-11 09:34:39 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:912次

全国学生资助管理中心副主马建斌表示,经过十多年的努力,国家学生资助政策实现了各个学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,在制度上保证了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

中等职业教育,共资助学生1509.92万人次,资助金额365.29亿元,增幅9.98%。

于新利认为,时下火热的“智能投顾”现在还算不上“智能”。目前来看,智能投顾还远替代不了人工投顾。智能投顾最主要的作用,目前主要用于解决人工投顾产能不足的问题,两者是互补关系,而不是竞争关系,智能投顾更多的是扮演工具的角色。人是具有创造性思维的,人思考问题的方式,机器永远是无法模仿的。市场永远是变幻莫测的,需要人以创造性的思维来应对,所以只有人机结合,才能发挥更好的作用,才能提高投资决策的胜率。(记者 赵中昊)

普通高中,共资助学生1310.42万人次,资助金额193.80亿元,增幅15.70%。

两家公司偿付能力处于“告急”状态 监管将严控风险

澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解到,鄂BLY899隶属于湖北黄石市国顺客运有限公司,事发时正往长白山方向行驶。7月1日,该公司相关负责人告诉澎湃新闻,该客车是有资质的旅游客车,事发是因为同方向一辆大货车在超越客车时,与对向一辆重型自卸货车相撞并引起起火。

这座华丽的小屋设计得很像Charlton家乡斯托克布里奇的典型建筑。屋里有一个300年历史的填海场瓷砖,还有一个小蜂箱和著名设计师Sanderson设计的墙纸。

义务教育,1604.61万学生享受了寄宿生生活费补助,资助金额179.11亿元,增幅8.48%。

新京报快讯(记者 刘臻)由万方编剧、王晓鹰执导、唐建平作曲的国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》今日召开发布会,宣布应俄罗斯马林斯基剧院、俄罗斯国防部亚历山大红旗歌舞团之邀,将于9月11日至15日赴俄罗斯交流演出,开启“中俄友谊文化之旅”,此前这部将欧洲传统歌剧的质感、俄罗斯民族乐派的美感和苏联卫国战争时期的情感融为一炉的歌剧已公演多轮。

学前教育,共资助幼儿889.77万人次,资助金额93.20亿元,增幅36.70%。

中新社北京3月1日电(记者马海燕)记者1日从中国教育部举行的发布会上获悉,2017年,全国各教育阶段累计资助学生(含学前幼儿)9590.41万人次,资助资金总额1882.14亿元(人民币,下同)。

此外,去年义务教育阶段在校生全部享受了免学杂费政策和国家免费教科书政策;有3700万学生享受了营养膳食补助,财政安排资金285亿元。

其中,财政资金占当年资助资金总额的比例为64.32%,是学生资助资金的主要来源。2017年,各级财政共投入资助资金1210.62亿元,增幅9.15%,高出同期GDP增速(6.9%)两个多百分点。

四是创新合作理念。秉持“开放的区域主义”,坚持“协调发展”、“合作发展”、“创新发展”理念,构建一个开放、融合、均衡的亚洲合作格局。传承和创新地区合作经验,以亚洲命运共同体理念为引领,走共商、共建、共享之路,携手构建亚洲利益共同体、责任共同体和人文共同体。并与其他区域合作,共同努力,构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。

资料图:助学金发放现场。叶茂摄

具体到各个学段,资助情况为:

长期关注农村青少年成长的社会组织“春雷公益”秘书长刘跃告诉记者,她所在的公益组织曾在暑假期间组织留守儿童乡村夏令营,或将农村青少年带到城市开阔视野,当丰富、多元的现实社交平台构建起来,对农村青少年摆脱手机依赖效果明显。(本文原题为《要挟父母充值,当托养“瘾”谋生——农村少年“手机病”调查》)

2018年10月份CPI、PPI环比涨幅回落

高等教育,共资助学生4275.69万人次,资助金额1050.74亿元,增幅9.93%。

据外媒报道,在欧盟与英国就脱欧问题进行最新磋商后,欧盟首席谈判代表巴尼耶6日表示,目前尚未找到任何解决方案打破脱欧僵局。

国务委员兼外长王毅(视觉中国)

男子在白水河保护区内猎杀林麝就地烹食,获刑1年

同时,学校和社会投入超过670亿元,增幅15.87%。

马建斌说,2018年要努力实现资助标准精准化,根据所在城市居民最低生活保障标准、物价水平、学校收费水平、学生家庭经济能力等因素,确定家庭经济困难学生的资助标准。根据不同学生的受助需求实行分档资助,加大对建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女等特殊群体的资助力度。(完)

封面新闻记者 刘秋凤 杜江茜 殷航

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。