关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 全球 > 海内外专家“会诊”平遥古城 破解遗产保护传承新课题

海内外专家“会诊”平遥古城 破解遗产保护传承新课题

2019-09-11 16:21:13 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3395次

2017年,“六林”中唯一未归案的林晓明出现,让尘封22年的揭阳“1•13”抢劫杀人案再起波澜。

1997年12月3日,在意大利那不勒斯召开的第21届世界遗产大会上,平遥古城被联合国教科文组织确定为世界文化遗产,列入《世界文化遗产名录》。从此,这座有着2800多年历史的古城成为全世界瞩目和关注的焦点。

据介绍,为进一步支持科技型小微企业开展研发投入、加速推进创新,中关村管委会于今年3月出台了《中关村国家自主创新示范区科技型小微企业研发费用支持资金管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),对成立时间在5年(含)以内、从业人员100人以下、营业收入1000万元以下的中关村高新技术企业,按照上一年度研发费用支出额度给予一定比例或额度的补助,最高补助金额20万元。根据《管理办法》,中关村管委会开展了2018年中关村示范区科技型小微企业研发经费支持工作。

联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心副主任西蒙尼·里卡说,城市遗产的现代理念不仅仅包括其建筑和城市结构,同时还包括其居民城市功能的保护以及对他们生活条件的改善。对平遥古城墙用可持续性的方式进行修缮需要采用新的历史性策略对其进行保护。

但随着经济社会的日新月异和文化旅游产业的飞速发展,古城遗产保护和传承出现了新问题。如何破解古城文化遗产真实、完整保护与适应居民现代生活、旅游开发之间的矛盾,如何能够更好的实现“在保护中发展、在传承中利用”的目标,是摆在平遥乃至中国面前的重大课题。

记者在“科学”号湿性实验室看到,刘宁华在塑料平板上涂抹海水时,点着一盏酒精灯。他要在酒精灯下风向完成涂抹,以最大限度减少外源污染。在一些已经培养了三四天的塑料平板上,肉眼可看到一个个白色斑点。

创业板当日交易的739只股票中,有727只个股收盘报涨,劲胜智能等18只个股涨停;11只个股收盘报跌,无个股跌停;个股宝德股份收平。

平遥县长石勇谈到当地的古城保护工作时说,在古城保护中,平遥以“点”为基础、“线”为纽带、“面”为突破、“全城”保护为终极目标,始终突出了古城的真实性保护。先后对古城墙、双林寺、镇国寺、清虚观、日升昌等国省保单位,以及一批县保单位进行了全面保护性抢修,使古城典型明清建筑格局更加完整展现。

海外网8月9日电中国地震台网正式测定:8月9日13时25分在印尼龙目岛(南纬8.44度,东经116.23度)发生5.9级地震,震源深度20千米。

中新网平遥12月3日电(记者胡健宋立超)平遥古城申遗成功二十周年保护与传承论坛3日在山西晋中平遥古城举行,来自联合国教科文组织、北京大学、同济大学、广州市城市规划协会的海内外专家在此就古城保护与传承课题“会诊把脉”。

与平遥古城并称为“中国四大古城”的丽江古城也令人关注,丽江古城保护管理局副局长和丽萍也在论坛上建言献策,她说,古城的保护与发展,历史文化名城与世界文化遗产的保护,是城市可持续发展的重要支撑,是城市综合竞争力的重要因素。要按照世界遗产公约的要求,遵循保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理,切实担负起保护遗产的重任,守护好人类精神家园。

平遥古城,位于山西中部平遥县,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古县城之一。(完)

实践证明,中国联通通过混改来解决机制不活、激励不够、创新不足等问题,积极探索建设中国特色现代国有企业制度,经营业绩实现“V”形反转,步入高质量发展的快车道,实现了混改元年的良好开局。

平遥县长石勇作古城遗产保护与传承报告。胡健摄

差旅凭证电子化有利于监督,能够有效预防公费旅游、铺张浪费现象发生。

“在旅游管理方面,需要确保在古城中生活的居民能维持正常的经济活动,也要对平遥古城的形象进行努力保护,以免将它改造成一个标准化的遗产风格深度商业地区。目前,国际上的机构都充分认识到我们所面临的挑战,并需要尽一切努力把平遥古城的保护做成一个中国的典范,将平遥的经验作为城市遗产保护的一个实验样板。”西蒙尼·里卡说。

2016年5月4日,封面新闻客户端正式上线,其发刊词重点介绍了3大特点:“因人而异看新闻”、“身临其境读新闻”以及“用户生产写新闻”。

泉州海事局南安海事处发布消息称,此前被取消的16个进出港航班将于12日起全线恢复正常运营。与此同时,泉州海事局南安海事处组织海事执法人员深入泉(州)金(门)航线进行现场查勘,为直航客轮的复航做好全面准备。

从1959年开始,日本每年都会举办全国范围的“技术奥林匹克全国大赛”,这项全国大赛发展至今,每年都有超过20万名技术工人参加比赛,成为日本蓝领工人展示自我、切磋技艺的重要舞台。

同济大学教授邵甬在发言中说,在保护平遥古城的过程中,为了更好地改善人民居住环境,提高人民生活水平,同济大学参与编制了《平遥古城保护规划》、《平遥古城管理规划》、《平遥古城传统民居保护修缮及环境治理实用导则》等“四大工具”,构成了平遥保护与发展过程中新的日常工具,同时达到遗产保护和人居环境改善的双重目标。

当日,平遥宣布启动首届平遥国际雕塑节。胡健摄

据了解,本届动漫节吸引了全球20个国家和地区的193家企业在现场设立展位,美国迪士尼总部首次参展,展示了漫威漫画80周年诸多经典品牌与形象;全球电子游戏巨头索尼娱乐同样是首次参展,带来了数十款最新游戏产品。美国暴雪娱乐、日本最大的玩具公司万代、韩国最大的漫画平台Webtoon等领域内知名的机构也参与了本届动漫节,更有日本动漫文化振兴机构牵头的日本组团、巴西动漫联盟牵头的巴西组团纷纷亮相,境外展区的面积占比扩大到20%。

“光阴20载,相比平遥古城2800年的历史只是短短的一瞬,但平遥成长的每一步都值得用心回味和思考。20年来,平遥人民像爱护自己的眼睛一样,倍加珍惜来之不易的世界文化遗产品牌。秉承‘在保护中发展、在传承中利用’的理念,倾注了极大的人力、物力、财力,在遗产保护、管理与利用方面走过了一个不断探索、不断完善,不断提升的过程。”石勇说。

马龙22日比赛现场。 廖雪芝 摄

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。