关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 资讯 > 西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期

西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期

2019-09-11 17:16:25 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4957次

赢得信任:

藏棋历史源远流长,棋种丰富,男女老少皆宜,兼具竞技性与趣味性,是藏民族社会文化生活中的重要内容。本次棋类赛事中,藏棋首次作为运动项目列入赛事,吸引了众多棋类爱好者的参与,参赛选手年龄参差不齐,最大的62岁,最小的仅8岁。

新华社拉萨5月8日电(李键、王沁鸥)记者8日从拉萨市首届运动会暨民族传统运动会棋类比赛中获悉,经过四年多的普及推广,不少拉萨中小学开设了藏棋兴趣课,全区各年龄段的藏棋爱好者已达2万余人,藏棋迎来了史上最好的发展时期。

澳大利亚媒体报道,毕晓普竞选时可能遭竞争对手“设计”。

比赛有“藏棋久棋”和“国王与大臣棋”两种,采用循环积分赛的方式交替进行,胜者两分,负者零分,最后积分最高的选手获得冠军。由于参赛选手实力不一,很多棋局在十多分钟便分出高下,而高手间的对决往往是深思熟虑、妙手不断。

据介绍,混元兽的属名,意为“元气未分,混沌为一,元气之始也”,表示该生物拥有真兽类和后兽类混合特征的特别属性。

在“藏棋久棋”比赛现场,记者见到了最小的参赛选手,年仅8岁的仁青旺姆,她正和比自己大30多岁的格桑平措对局。虽然年纪小,但她落子布局胸有成竹,经过20多分钟的战斗,对手认输。一上午的两轮比赛,仁青旺姆很轻松地胜出。

在这家房企有关负责人看来,徐州是淮海经济区第一座,也是长江以北非省会和非副省级城市中第一座修建地铁的城市,这是整个城市发展和竞争力的缩影。在新的起点上,徐州楼市的发展将会处于一个理性而有竞争力的进程中。

西藏藏棋协会秘书长阿旺边巴表示,目前西藏很多青少年热衷下棋,这是藏棋发展的积极信号,本次比赛正是西藏多年普及推广藏棋的集中缩影。此外,为进一步推广和介绍藏棋,一本详细记录各式藏棋规则的《藏族棋艺》即将出版问世。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。