关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 社会 > 上市险企上半年保费:平安增速居首 国华人寿唯一下滑

上市险企上半年保费:平安增速居首 国华人寿唯一下滑

2019-09-11 17:10:27 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3670次

股价方面,众安在线近日走势差强人意。自7月11日起,众安在线股价一路下跌,截至7月23日,该股已连续9个交易日下跌。

中国太平近日公布,集团截至2018年6月30日止6个月的股东应占溢利将较截至2017年6月30日止6个月增长约120%。去年同期的股东应占溢利为23.65亿港元。中国太平预计股东应占溢利显著增长主要由于集团保险业务持续健康发展;及集团已实现投资收益较去年同期明显上升。

今年上半年,中国平安累计实现原保险保费4079.98亿元,同比增长19.60%。其中,子公司平安财险、平安寿险、平安养老、平安健康上半年分别实现原保险保费收入1188.78亿元、2745.25亿元、128.44亿元和17.51亿元。

海外网9月9日电据台湾媒体报道,台湾登革热疫情蔓延,全台20县市沦陷,其中台南市疫情最为严峻,台湾“疾管署”9日公布的最新数据显示,台南市相较7日新增483例病例,全市共有6069例确诊病例,而全台总确诊病例数累计逼近7000例,总计6872例确诊。

美国著名人类学家玛格丽特·米德在其著作《文化与承诺——一项有关代沟问题的研究》的导论中写道:“正如年轻人所说的那样,未来就是现在。”她描述了科技日新月异发展所带来的代际沟通与文化传递的方式转型,强调年轻一代的知识更新和文化创造是社会发展的引领力量。今昔对比,手机的为我所用不正是曾经我们所企盼的未来吗?如今,手机已然快步高速地嵌入我们的生活,正是这样的演进脉络和客观事实,让我们在“一体两面”的技术迭代中深思类似“手机族群”的现实困惑,并寻求新的突破。也许在不久的将来,伴随科技向善的举措与成效,又会让我们从“心”出发,以智慧主体的姿态,把那些不确定、不完美、不可能之事转化为社会和个人的和谐美好,这是“手机族群”作为媒介公民的责任和使命。

寿险方面,中国太保个人客户业务、团体客户业务分别实现原保险保费收入1251.03亿元、49.20亿元。其中,个人客户业务代理人渠道贡献保费1179.77亿元,分别为新业务保费292.47亿元和续期业务保费887.30亿元;其他渠道贡献保费71.26亿元。

经济日报-中国经济网北京8月3日讯 上交所上市公司厦门国贸集团股份有限公司(厦门国贸,600755)今日晚间发布公告称,公司于近日收到副总裁曾挺毅的书面辞职报告。曾挺毅因工作原因向厦门国贸董事会提请辞去公司副总裁职务。曾挺毅辞职后,不再担任厦门国贸其他职务。

日喀则边防支队副参谋长欧珠与老人交谈。 仁青旺堆 摄

刷单只是电商代运营的一部分,也是决定店铺生存与否的关键性因素。电商代运营还会给有需要的客户提供更全面的配套服务。

7月19日,中国人民保险集团股份有限公司(人保集团)公告,当日召开的董事会会议审议通过决议,白涛获选为该公司第三届董事会执行董事、副董事长;同时,白涛获委任为人保集团总裁。此前的6月26日,中组部在人保集团宣布了对白涛的任命,任命白涛为人保集团党委副书记,并提名副董事长、总裁,彼时人保集团总裁一职已空缺5个月。

西水股份近日发布公告称,天安财险今年前6个月期间累计原保险保费收入为83.17亿元,比去年同期保费72.33亿元增长14.99%。

财险业务方面,中国平安上半年合计实现寿险原保险保费收入1188.78亿元,同比增长14.92%。其中,车险、非机动车险、意外险分别实现保费802.60亿元、201.58亿元和30.25亿元。

4月29日,正在浙江杭州举办的第14届中国国际动漫节上,众多动漫表演亮相杭州街头,上演“动漫狂欢”。

截至2018年6月30日,中国太保累计实现未经审计原保险保费收入1911.20亿元,同比增长17.17%。其中,太保寿险和太保产险分别实现原保险保费收入合计1300.23亿元、610.97亿元(含太保产险及其子公司安信农业保险股份有限公司的合并数据)。

海外网2月19日电据中评社报道,台湾地区“立法院”今(19)天开议,民进党党内“立法”研习营18日达成将两岸协议监督条例列为本会期优先法案,出席研习营的陆委会前副主委邱太三受访表示,两岸协议监督条例草案近日将邀集民进党“立法院”党团、党中央等相关人士组成工作小组讨论,有几个争议要厘清,包括:草案名称、两岸定位等问题,预计二月底三月初提出民进党团版本。

V&A摄影中心于2018年10月12日开馆。作者系《卫报》评论员肖恩·奥哈根。

根据天茂集团7月10日发布的公告,公司控股子公司国华人寿保险股份有限公司2018年上半年累计原保险保费收入290.79亿元,同比减少15.11%。国华人寿也成为沪港两地上市险企中唯一保费负增长公司。

而对于台当局屡次对外宣称“台友邦断交系大陆‘挖墙脚’所致”,李庆四直指,台湾在非洲的“邦交国”是“国中之国”,影响力有限,规模无足轻重,大陆也犯不着去挖角、争夺,一切只待水到渠成。就算到最后布基纳法索、斯威士兰都与大陆建交,也本就是应该的,“说是惩罚台湾也对”,但世界上绝大部份国家都认同中华人民共和国为代表中国的唯一合法政府。若仅剩的两个“邦交国”都与台“断交”,台湾在国际上的空间也更将压缩。

去年上半年,新华保险归属于母公司股东的净利润为32.37亿元;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为33.07亿元。每股收益(基本与稀释)为1.04元。

财产险方面,今年上半年,中国太保车险业务实现438.46亿元,非车险业务实现172.51亿元。

资金到位后,监管层尚未批复,天茂集团对相关闲置募集资金进行现金管理。最新公告显示,2018年7月20日,天茂集团继续使用部分闲置募集资金48.50亿元购买了兴业银行企业金融结构性存款协议,产品自成立日至到期日共10天,产品为保本浮动收益型,预期年化收益率4.05%。

针对“如何规范行业发展、消除家电维修行业的乱象”,北京苏宁易购总经理郝嘉认为需要从三个方面入手:首先要建立标准的服务体系和透明价格体系,让消费者明明白白消费;其次需要政府部门、行业协会、企业、媒体、消费者多方参与,强化服务监督和反馈机制,建设完善的诚信服务体系;最后,企业需强化对终端人员和服务的管控,对服务的真正重视才是有效解决问题的关键。为了使消费者享受更好的服务体验,北京苏宁易购推出了30分钟响应、24小时内服务上门、透明收费、家电维修后保修期由3个月延长至180天等服务承诺。

天茂集团:国华人寿上半年保费收入290.79亿元同比减少15.11%

6月29日,汕头大学毕业礼,李嘉诚在毕业致辞中表示,将辞去汕大名誉主席职务。李嘉诚称,当初创办汕大被人讽刺是愚公移山,但他坚信只有推动教育改革,初心才能实践。

今年上半年,中国太平累计实现原保险保费收入966.42亿元,同比增长4.59%。其中,中国太平三家子公司太平人寿、太平财险、太平养老分别实现原保险保费收入813.25亿元、124.75亿元和28.42亿元;去年同期,太平人寿、太平财险、太平养老分别实现原保险保费收入789.35亿元、106.84亿元和27.81亿元。

上半年,人保集团业务收入实现稳健增长,转型发展初现成效,经营效益提升。同时,集团总部完成机构改革和“三定”工作,明确人保健康专业化的发展定位和差异化的发展路径,制定实施创新驱动发展与数字化战略,推进保险子公司区域发展差异化创新和新兴板块服务主业创新。在服务乡村振兴、脱贫攻坚、健康中国、区域发展等领域,持续发挥保险业主力军作用。

北京积分落户的积分指标分9个,包括合法稳定就业指标、合法稳定住所指标、教育背景指标、职住区域指标、创新创业指标、纳税指标、年龄指标、荣誉表彰指标、守法记录指标。

数据显示,天茂集团控股子公司国华人寿保险股份有限公司2018年1-5月累计原保险保费收入282.81亿元。也就是说6月单月,国华人寿保费收入仅为7.97亿元。

中国太平:上半年保费收入966.42亿元同比增长4.59%

2018年1月1日至2018年6月30日,新华保险累计原保险保费收入678.70亿元,同比增长10.83%。

以下为道歉信内容全文:

截至今年6月30日,中国再保险经由营运子公司中国大地财产保险股份有限公司所获得的原保费收入总额约为218.08亿元,同比增长17.23%。

人保集团:上半年保费收入2852.49亿元同比增长2.19%

中国再保险:上半年保费收入218.08亿元同比增长17.23%

首批一次性餐盒推荐名录共包括24家一次性餐盒生产企业,其中包括1家纸餐盒生产企业、3家生物基塑料餐盒生产企业、20家聚丙烯塑料餐盒生产企业。名单已提供给了饿了么、百度外卖平台200万上线餐饮商户选择采购。“前期由商户自愿选择,后期将逐步成为一种规范,下一步平台将逐步改进系统设置,今后消费者可以查询到自己使用的餐盒”,饿了么平台相关负责人介绍说。“安心名录”餐盒并非固定不变,将根据定期的复核审查、质量和安全指标盲抽检测等,对不合格的产品移除。(北青报记者 张小妹)

中国经济网北京7月24日讯(记者马欣)近日,沪港两地上市险企上半年保费收入已全部披露完毕,十家公司累计实现原保险保费收入14734.15亿元。中国平安(601318.SH)上半年保费同比增长19.60%,增速居首;天茂集团(000627.SZ)子公司国华人寿上半年保费同比减少15.11%,成为十家险企中唯一一家保费同比下滑的公司。

众安在线:上半年保费收入51.32亿元

寿险业务方面,中国平安上半年合计实现寿险原保险保费收入2891.20亿元,同比增长21.63%。其中,个人业务累计保费2780.95亿元,新业务、续期业务保费分别为925.41亿元和1855.54亿元;团体业务累计保费110.25亿元,新业务、续期业务保费分别为110.08亿元和1757万元。

Jimmy Choo

据报道,警员其后搜查该独立屋,并在一名30岁姓黎男子身上查获2包共重约24克疑似霹雳可卡因,以及在屋内一辆私家车上查获21包共重约430克疑似霹雳可卡因、2个电子磅及一批制毒工具。

李宁对新华社记者说,该工艺的商业化还需要3年到5年时间,目前最大的问题是纤维素氢解反应需要使用对环境和健康有害的二氯甲烷,下一步他们将探索使用环境友好的有机溶剂替代二氯甲烷。

据了解,北京大兴国际机场南航基地项目Ⅰ期(第五标段)工程由中建二局北京分公司承建,包含综合业务用房和机组过夜用房建设,是国家重点工程——北京大兴国际机场的生产运行保障。南航基地项目的如期履约,对机场工程整体建设具有重要意义,为北京大兴国际机场的顺利通航打下坚实基础。

谣言:慰安妇制成表情包,是腾讯QQ空间所为。

近日,湖北武汉。87岁刘大爷和58岁“万婆婆”首次见面后,被表白“一见钟情爱上你”。大爷儿子尾随两人约会,发现万的多个证件造假,揭穿其系婚托。民警建议民事协商。

和地铁、轻轨相比较,云轨具有占地面积小、景观性好、建造周期较短、运行噪音小等特点,其建造时间是地铁的三分之一,总造价为地铁的四分之一。(张浪 摄)

本期编辑:王佳、李薇

国华人寿偿付能力报告显示,截至今年一季度,国华人寿一季度核心偿付能力充足率为107.54%,综合偿付能力充足率为115.6%。而2017年末,国华人寿核心偿付能力充足率为106.8%,较上年降低9.93%;综合偿付能力充足率为114.51%,较上年降低14.71%。

成都商报记者从四川省高速公路六支队五大队获悉,10月5日,大队结合辖区泸黄高速改扩建多处实行单幅双向通行实际情况,在收费站、施工路段、施工变道口等处部署警路联勤力量,确保交通畅通。

中国平安:上半年保费收入4079.98亿元同比增长19.60%

今年上半年,人保集团累计实现原保险保费收入2852.49亿元,同比增长2.19%。其中,人保集团子公司人保财险、人保健康、人保寿险所获得的原保险保费收入分别为2047.81亿元、105.83亿元和698.85亿元。

2016年7月9日,天茂集团发布公告调整上述募集资金规模,非公开发行股票价格从6.79元/股调整为6.94元/股,发行规模由不超过13.99亿股变更为不超过6.98亿股,募集资金数额及用途变更为总额不超过48.45亿元,扣除发行费用后全都用于对国华人寿增资。

杭州市住保房管局相关负责人介绍,此次杭州将加大检查力度,多渠道、多手段、多方式全面摸排辖区范围内从事住房租赁业务的租赁企业和房地产经纪机构的经营管理状况,特别是使用“租金贷”等金融产品的实际情况。

该地区的公路和铁路因洪灾暂时停运。许多房子都浸在水中。

近日,新华保险公布2018年中期业绩预告。公告称,经公司初步测算,预计新华保险2018年半年度实现归属于母公司股东的净利润和扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润与上年同期相比,均将增加80%左右。

7月18日,中国人寿召开2018年上半年经营形势分析会。上半年,中国人寿保险、投资、银行三大板块平稳发展,旗下各公司均实现了较快发展。

龙虎榜显示,1只个股获机构净买入。

港股方面,人保集团(1339.HK)、中国太平(0966.HK)、中国再保险(01508.HK)上半年保费收入分别为2852.49元、966.42亿元、218.08亿元,同比分别增长2.19%、4.59%、17.23%;去年9月上市的众安在线(06060.HK)上半年实现保费收入51.32亿元。

具体来看,北京科技经费投入占地区生产总值比重持续保持在6%左右,远远高于国内其他地区,位居全国首位。“十二五”期间,全市技术合同成交额、专利申请量、专利授权量、科技服务业增加值、中关村示范区总收入均实现翻番。技术合同成交额的70%以上辐射到京外省市和国外,覆盖全国全部地级以上城市,对京外省市创新驱动发展的支撑度超过40%。此外,北京作为京津冀科技成果交易核心区地位进一步强化,北京输出到津冀的技术合同成交额增长67.7%。新京报记者 邓琦

法院审理查明,2007年至2014年,退休后的赵少麟在充任其子赵晋实际控制的公司总顾问期间,伙同赵晋请托他人为其公司非法经营房地产项目提供帮助,并行贿价值人民币444.895万元的财物;帮助赵晋采用伪造对外贸易合同、虚构向境外支付费用手段骗取有关机关审批文件,用于骗购外汇并汇至境外,共计美元4170万余元。

根据股份认购协议,长城资产同意向中再产险发行18.67亿股每股票面金额为1.00元人民币的普通股,中再产险同意以每股1.4995元认购该等股份,总认购对价为28亿元,该等股份占长城资产经扩大已发行股份总数的3.64%。

孟冬时节又见乌镇,一如千年以来的古朴,粉墙黛瓦,小桥流水,更有千年未见的清新,处处闪耀着互联网之光。新旧完美融合、交相辉映的乌镇,正静候国内外来宾,共享盛会。(完)

7月18日,西水股份发布2017年年度权益分派实施公告,本次利润分配以方案实施前的公司总股本10.93亿股为基数,每股派发现金红利0.03元(含税),共计派发现金红利3279.19万元。

罗小林最初加进这个“金枫旗开得胜布局18群”的聊天群里,是通过“炒股专家”金枫的推荐。

同时,按照政府引导、多方参与、信息惠民、保障安全的原则,加强“i-Tianjin”公共Wi-Fi顶层设计,推动网络建设。出台政策措施,积极引导各电信企业、网络技术企业等市场主体,投入人力物力参与“i-Tianjin”公共Wi-Fi在该市政府服务场所、交通枢纽、公共医疗、商业街区、公园景区、文体设施、商务园区等公共服务区域的建设,并为项目提供充足的带宽资源,向市民提供安全可靠的免费上网服务。

西水股份:天安财险上半年保费收入83.17亿元同比增长14.99%

记者1日从国家文物局获悉,当地时间2月28日下午,中国流失文物艺术品交接仪式在美国印第安纳波利斯举行。这是今年1月中美再次签署限制进口中国文物政府间谅解备忘录后的首次中国流失文物返还,也是自2009年备忘录签署以来,美方第三次、也是规模最大一次中国流失文物返还。文/应妮 国家文物局供图

中国人寿:上半年保费收入3602亿元同比增长4.04%

现年38岁的大威将是本届武网单打签表中最年长的球员。“在网球运动中,大威是一个偶像。”武网外籍赛事总监法瑞斯说,“她能参加武网今年的比赛,让我们感到荣幸和激动。她在职业生涯中取得了辉煌的成就,在全世界拥有无数粉丝,特别是在武汉,她作为武网前冠军,在本地球迷心中有特殊的地位。”

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,在河北石家庄116路公交车上,几位市民正在观看大会电视直播。中新社记者 翟羽佳 摄

方案称,各级政府要建立稳定的投入保障机制,加大对旅游基础设施的支持力度,落实相关建设项目建设资金,鼓励社会资本参与相关基础设施建设。同时,按照《实施方案》明确的中央预算内投资有关管理办法,妥善用好中央预算内补助资金,向困难地区重点倾斜,并保证中央投资专款专用,确保资金安全,严禁挤占挪用。

今年5月29日,全国司法行政戒毒工作座谈会召开,会上公布《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》,部署建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式。在6月25日国新办举办的司法行政戒毒工作成果新闻发布会上,刘志强也说,这一模式的建立,标志着新时代司法行政戒毒工作已经由转型走向定型。

近日,中国人寿公布今年上半年保费收入。截至2018年6月30日,中国人寿累计实现原保险保费收入3602亿元,同比增长4.04%。

新华保险:上半年保费收入678.70亿元同比增长10.83%

中国太保:上半年保费收入1911.20亿元同比增长17.17%

最近三个月保费数据显示,中国再保险保费收入放缓。今年前5个月中国再保险保费收入182.74亿元,同比增长19.63%;1-4月,中国再保险经由营运子公司中国大地财产保险股份有限公司所获得的原保费收入总额约为149.12亿元,同比增长20.67%。

A股方面,中国人寿(601628.SH)、中国平安、中国太保(601601.SH)、新华保险(601336.SH,01336.HK)均交出靓丽成绩单,分别实现原保险保费收入3602亿元、4079.98亿元、1911.20亿元、678.70亿元,同比增速分别为4.04%、19.60%、17.17%、10.83%。天安财险作为西水股份(600291.SH)子公司,为上市公司贡献九成以上营业收入,上半年,天安财险实现保费收入83.17亿元,同比增长14.99%。

中新网7月31日电 由英国进行式电影公司(Working Title)出品,鬼才导演埃德加•赖特执导的全新飙车动作大片《极盗车神》(BabyDriver)即将于8月25日全面登陆内地各大院线。酷炫刺激的飙车搭配高燃劲爆的音乐,让观众跟着主角“宝宝”享受一路狂飙的快感,体验荷尔蒙瞬间爆炸的夏日激情。当主人公“宝宝”戴上墨镜耳机,按下手中iPod的“Play”键一脚踩下油门,整部电影立刻变成一场不可一世的公路尬舞,点燃暑假最后的荷尔蒙爆发。

如果7月份的贸易战启动,至少将有750亿美元的美国产品受到影响,包括加拿大、欧盟、墨西哥等国针对钢铝关税所提出的400亿美元反制关税商品,以及中国报复性关税的340亿美元产品。全美零售商联合会和消费者技术协会委托进行的一项研究显示,美国每年将会因贸易战至少失去13.4万个就业机会。这些对美国同样也是难忍的疼痛。

科技一日千里,也让人目不暇接,中国5G网络首次实用就锁定火车站也是寓意深远。上海作为世界性的大都市、中国经济中心,汇集各类精英人才,人口流动密度大。虹桥火车站作为上海的窗口,亚洲最大火车站之一,每年发送旅客超6000万人次,高峰期间,单日发送量就达到33万人次,密集的人口流动势必也带动网络消耗加大。

另据媒体报道,7月19日,人保集团发布消息称,18日召开2018年半年工作会议。人保集团董事长缪建民在会上表示,人保集团正处于行业分化期与自身转型期交汇叠加的新周期,系统上下要以集团“3411工程”为主线,做好各项工作。

众安在线近日披露公告称,公司于今年上半年累计实现原保险保费收入51.32亿元。

1月8日,上海市经信委正式发布了2019年度上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法相关操作流程的通知。

Q:拍摄《爱在归来那一天》最大的挑战是什么?

封面新闻记者 于婷 摄影报道

据央视财经报道,在青海龙羊峡水库养殖的三文鱼,“承包了”国内市场上三分之一的“三文鱼”,那么这个“淡水三文鱼”究竟是不是三文鱼呢?

中国人寿集团董事长杨明生指出,下半年要坚定信心,保持战略定力,把价值放在更加重要的位置,积极主动转型;把服务放在更加重要的位置,主动融入高质量竞争;把科技放在更加重要的位置,全面推动创新发展。

中国再保险近日公布,2018年7月6日该公司附属公司中再产险、中国大地保险分别与长城资产订立了中再产险股份认购协议及补充协议和中国大地保险股份认购协议及补充协议。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。