关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 天气 > 晚睡了、喝高了 国庆期间心脑血管疾病患者增两成

晚睡了、喝高了 国庆期间心脑血管疾病患者增两成

2019-09-11 12:16:32 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3132次

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

江苏“电子婚姻登记证”是指在江苏省内婚姻登记机关办理结婚登记或离婚登记,领取纸质结婚证或离婚证后,在“江苏政务”小程序2.0版本里,以电子卡片形式展示的婚姻登记信息记录。仅供个人查询,不作婚姻登记记录证明使用。

武汉市中心医院神经内科主任经屏深有同感。“脑血管疾病同样如此。”经屏主任告诉记者,脑卒中俗称“中风”。它具有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率的特点,是目前危害我国居民健康的重大慢病。每到节假日,脑卒中患者发病率就会上升,许多患者本身就有脑卒中的危险因素,过节期间太过放纵,熬夜打牌,玩得太嗨,最终导致发病。对于高血压患者来说,除了预防外,心脑血管疾病意外发生时正确呼救也非常重要,一定要第一时间拨打120。

据了解,从全省检查情况看,目前我省节日期间食品安全形势总体稳定。在春节前这一时期,山东省市场监管部门将集中力量继续深入开展检查和抽检,切实守护公众舌尖上的安全,让大家吃得放心、吃得安心。

睡晚了玩嗨了喝高了吃多了

节期间太放纵

“医学技术提高了,为什么心血管病人越治越多,越来越重呢?”同济医院心外科郑智副教授在朋友圈分析,这些心血管急症都是平时生活习惯不注意所导致的。

国庆期间心脑血管疾病患者增两成

律师称如拒绝承认有效可起诉

又到一年暑假时,研学旅行、做志愿者、体验传统文化……丰富多彩的暑假活动为孩子们的快乐假期增色不少。

记者王恺凝通讯员辜丽马遥遥

10月7日早上8点,家住汉口的张师傅准备带妻儿外出。一出门就感觉胸痛剧烈,大汗淋漓,妻子连忙拨打120送他到同济医院抢救。

张师傅今年50岁,患有高血压三年,平时自觉身体良好,降压药时吃时不吃。一个月前曾出现过数次胸痛,但持续时间较短,便没在意。由于疼痛位置和胃部很近,他还以为是胃病,感觉到疼痛时他就服用胃药缓解。到医院时妻子告诉接诊医生是胃痛,但接诊医生见张师傅满头大汗,立即做了心电图检查,提示是急性下壁心肌梗死。同济医院心内科副主任曾和松教授立即为张师傅进行冠脉造影,在张师傅的右侧冠脉血管植入了支架。手术后张师傅胸痛很快缓解。

资料图:在广西龙州拍摄的叉尾太阳鸟。 赵文庆 摄

是心脑血管意外高发主因

小刘当初高考填志愿的时候,应差阳错的填报了临产医学,之后更是选择了产科方向。毕业后,小刘顺利的进入了一家蛮不错的医院,然而毕竟身为一个男生却整天混迹在女孩子之中,这一度让小刘觉得有些丢脸。

“在全世界范围里寻找符合精选、极致质价比的商品过程中,我们认为中国的消费升级就是要用世界级的品质满足本土化的需求。”袁佛玉说。

武汉共8道本地特色菜入选人气必吃菜,分别是热干面、豆皮、排骨藕汤、油焖大虾、面窝、鸭脖、鲜鱼糊汤粉和蒸虾。必吃菜数据分析还显示,比起新武汉人,武汉本地食客更爱独具本地特色的热干面和面窝,这些记载城市历史的美食已成为这座城市独有的名片。

“这个病人命大。”洪李锋说,病人35岁,有高血压。当晚同学聚会,不能过量饮酒的他没忍住,酒过三巡后开始剧烈头痛。同学送他到附近的武汉市第五医院醒酒。该院急诊科医生询问病史后,做头部CT没有发现问题,急查心电图提示,广泛前壁心肌梗死,洪李锋给他开通血管后,病人转危为安。

上午11时许,和平方舟缓缓驶抵维拉港,瓦努阿图总理萨尔瓦伊率内政部长、外交部长、卫生部长、警察总监、机动部队代司令等主要官员到码头迎接,并举行隆重的欢迎仪式。萨尔瓦伊在致辞中对和平方舟再次来访表示热烈欢迎和衷心感谢,认为在瓦努阿图第38个国家独立日来临之际,和平方舟来访并和瓦努阿图人民共同庆祝,彰显了两国之间的友好情谊。

封面新闻讯(赵蕾 记者 谢燃岸)11月21日,封面新闻记者从四川省国土资源厅获悉,近日,四川省国土资源厅、四川省财政厅、四川省环境保护厅、四川省质量技术监督局、中国银行业监督委员会四川监管局、中国证券监督管理委员会员四川监管局正式印发《四川省绿色矿山建设工作方案》,要求到2020年,基本建成节约高效、环境友好、矿地和谐,符合生态文明建设要求的绿色矿业发展新模式。

10月6日晚8点,武汉市第五医院心内科主任洪李锋博士被急诊电话叫到医院给一位喝“高”的病人做急诊支架植入术。

心梗当“胃病”治大叔险丧命

记者从武汉市卫生计生委获悉,七天长假期间,除了传统“节日病”胃肠疾病依然高发外,心脑血管意外疾病也不容忽视,全市共发生脑血管意外978起、心血管意外735起。武汉同济医院、协和医院、武汉市中心医院、武汉市第五医院等多家医院节日期间收治的心脑血管疾病患者比平时增加两成,30~50岁青壮年是“主力”。

本报深圳讯(记者张孔娟 李梅孙莹莹) 近年来,“共享”概念大热,共享经济不论其利弊,都影响着民众的生活。深圳巾帼志愿者协会将“共享”概念与公益事业相结合,或推出共享私家车的公益活动,用来解决城市交通、环境与社会承载力的矛盾,以及服务志愿组织的意愿,缓解志愿资源紧缺的压力。

昨天是高血压日。据《中国心血管病报告2017》数据显示,中国18岁以上居民高血压患病率为25.2%,据此推算中国高血压患病人数约为2.7亿。然而,控制率只有13.8%,也就是说100个高血压病人,只有不到14人能控制好血压。

喝“高”了到医院醒酒意外发现心梗

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。