关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 国内 > 河南最大扶贫搬迁社区飘起幸福“年味儿”

河南最大扶贫搬迁社区飘起幸福“年味儿”

2019-09-11 16:41:28 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:2201次

走进刘春波的新家,100平方米的房子收拾得简单整洁,客厅里没有电视机,却放了一台旧电脑,“孩子学习用得着,电视先不急。”刘春波说。刘春波9岁的女儿刘玉欣向记者展示了刚买的新衣服,棉袄、毛衣、裤子被整齐地叠放在布衣柜里,“我和弟弟都有,新衣服要等到过年穿。”

……

上海图书馆历史文献中心主任黄显功透露,寻找《上海年鉴(1852)》的过程并不容易。据记载,《上海年鉴》有1852年到1863年十种,但今天已不能得其全。上海图书馆徐家汇藏书楼虽保存有1854、1860-1862的《上海年鉴》,然而检索世界大公共图书馆网络资料,发现1852年版、1853年版《上海年鉴》俱未见收藏,仅见于2015年某次海外拍卖信息。

临近春节,由深山区搬入县城边新家已3个月的刘春波一家难得享受清闲的团聚时光。一大早,刘春波下楼买菜买肉,在社区扶贫车间上班的妻子柴梁娜招呼工友和邻居来家里包饺子,年味儿一下就升腾起来。

当天,广西钦州市举办第三届“宁越花园杯”烟墩大鼓大赛。莫其寨所在的司练大鼓队与当地10余支大鼓队在此角逐“鼓王”称号。参赛鼓队在规定时间内完成“规定鼓谱”、“自选鼓谱”和“集体演奏”三个环节的演奏比赛,评委根据各队的演奏效果排定座次。

距云南一千多公里的李林结结实实地躺了枪。

居民刘明军在卢氏县兴贤里社区为自家大门贴上“福”字(1月31日摄)。新华社记者李嘉南摄

新华社长沙7月24日电(记者白田田)湖南省住房和城乡建设厅23日印发并施行《关于进一步稳定房地产市场的通知》,提出区域联动调控、分类调控、打击投机炒房、完善住房公积金信贷政策等11条举措。

“老家是土房子,一家四口挤在一张床上睡,跟现在比,天差地别。”柴梁娜说,“现在我在扶贫车间上班,老公开客车,我们的日子越过越好,我很知足。”

新华社郑州2月1日电题:河南最大扶贫搬迁社区飘起幸福“年味儿”

因母亲和妻子患有疾病行动不便,李亚军一家被安排在1楼居住,尽管下雪,他仍坚持去街上摆摊。白天摆摊按摩,晚上跟社区超市打时间差,经营小卖部,肩负一家五口生活重担的李亚军总是勤勤恳恳。指着客厅里挂的“人勤则健,家俭则兴”的毛笔字,李亚军说:“手脚勤快就饿不着。”春节临近,上六年级的大女儿又考出了好成绩,李亚军收获了“最好”的新年礼物。又一个年头即将过去,辛勤的李亚军正把五口之家营造得愈发温馨。

新华社记者韩朝阳

屋内,刘春波一家其乐融融包饺子,屋外,保安刘明军巡逻后正往家里赶。“年纪大了,社区安排了个公益岗位,政府给了房子,脱贫没问题。”56岁的刘明军说。刘明军家中,妻子贾海芬正逗弄7个月大的孙女,常放杂物的小屋里堆着各类蔬菜,冰箱里也冻上了过年的肉食。“年货备得差不多了。”刘明军说,贴上春联,就盼着在外打工的儿子、儿媳早点回家过年。

居民刘明军在卢氏县兴贤里社区的家中哄孙女(1月31日摄)。新华社记者李嘉南摄

春节过后,刘春波的女儿将转入社区配套建设的小学就近入学;李亚军正自学大专考试内容,想要自考药师专业;卢氏县委书记王清华想借着春节宣传产业政策,把更多的年轻人留下来,发展家乡。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

居民柴梁娜在卢氏县兴贤里社区的家中展示包好的饺子(1月31日摄)。新华社记者李嘉南摄

校园内的人行隧道。陈超 摄

资料图:当地时间7月11日,瑞士洛桑,国际奥委会130届全会举行投票,决定洛杉矶和巴黎将承办2024年和2028年夏季奥运会。

↑5月17日,F5WC主席詹姆斯·戴维斯·扬德尔在见面会上致辞。新华社记者曹灿摄

北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

“以往买家去专业市场都要靠自己逛,没法知道这个商家的经营情况,口碑、信用,甚至专业的买家对它的评价。”阿里1688消费品大市场总监刘淼介绍,相当于给线下市场搭建了一套线上的诚信体系,让采购明明白白。

出生于“花草世家”,在《夏日甜心》变身花仙子

答:许多干部群众反映,一些形式主义通过高调表态披上“政治正确”的外衣,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,表面上是在“两个维护”,实际上是伤害了“两个维护”。习近平总书记一针见血地指出,要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。同时,空耗精力的会多文多、名目繁杂的督查检查考核多、流于表面的痕迹管理多,而且层层加码,让基层不堪重负。还要看到,有的干部不担当不作为,这有理想信念的问题、能力本领的问题,客观上也与一些地方和部门追责问责不够精准、泛化简单化有关系,导致一些干部怕问责、怕诬告,而不想干事。很多基层干部说,对形式主义问题,既深恶痛绝、又深陷其中,现在到了必须打一场力戒形式主义攻坚战的时候了!《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了一些务实管用的举措。

走在兴贤里社区,老人们围着卖豆腐的小商贩讨价还价,孩子们在雪地里嬉戏玩耍,行色匆匆的年轻人拖着行李往家赶。“搬得出、稳得住、能致富、生活好”,当地政府提出的奋斗目标正逐步实现,越来越浓的幸福“年味儿”正从兴贤里弥漫开来。

腊月二十六,河南省深度贫困县卢氏又飘起雪花。上午9点,安置来自18个山区乡镇2749户、11212名群众的兴贤里社区热闹起来。“割豆腐”“卖红枣”……伴随小商贩的叫卖声,河南最大扶贫搬迁社区的住户们纷纷走出家门,为搬入新家后的第一个春节“忙碌”。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。