关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 资讯 > 积极探索设立离岸证券交易中心

积极探索设立离岸证券交易中心

2019-09-11 19:04:36 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:781次

在欧亚大陆上播撒种子,在浩瀚海洋中扬帆远航,共建“一带一路”正汇聚起参与各国的力量,带动世界经济增长,点亮各国人民的梦想。坚持对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴,同沿线国家谋求合作的最大公约数,推动共建“一带一路”走深走实,必将为世界经济发展注入源源不断的新动能,更好造福沿线国家人民。

本报讯记者杨阳腾报道:日前,《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区建设实施方案》公布。在全面推进片区金融创新发展方面涉及22项具体措施,包括加大金融创新开放试验力度、研究建设离岸证券交易中心、推动形成双向人民币融资渠道、积极推动银行业对内对外开放、深化外债宏观审慎管理改革、促进深港两地保险市场融合发展等。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

中新网客户端北京3月13日电(杨雨奇)13日下午,中新网记者从达美航空公司客服人员处获悉,该公司一架波音767-300客机起飞,30分钟后因“机械故障”返航,目前已安排乘客改乘次日航班。

据了解,自前海蛇口自贸区成立以来,各项金融创新工作有序开展。统计显示,在前海注册的3.8万家企业中,有2万家都是金融企业,占比达到60%左右。

他说,世界经济增速放缓,保护主义、单边主义加剧,国际大宗商品价格大幅波动,不稳定不确定因素明显增加,外部输入性风险上升。国内经济下行压力加大,消费增速减慢,有效投资增长乏力。实体经济困难较多,民营和小微企业融资难融资贵问题尚未有效缓解,营商环境与市场主体期待还有差距。

跨境人民币贷款是前海蛇口自贸片区金融创新的重头戏。《方案》提出要推广跨境贸易投资人民币结算、深化拓展跨境人民币业务、推动形成双向人民币融资渠道等系列措施。为稳步助推自贸片区跨境人民币贷款业务发展,人民银行深圳中心支行行长张建军表示,将从稳妥推进人民币跨境使用、稳步推进资本项目可兑换试点等4方面推出多项改革举措予以支持。

值得一提的是,《方案》明确指出,为加强深港合作,将积极研究在前海蛇口自贸片区内设立离岸证券交易中心(前海国际板或“丝路板”)的可行路径,探索支持“一带一路”沿线国家和地区企业,特别是亚投行或丝路基金重点支持、与中国业务往来密切的境外企业在该板块发行股票并上市交易,以市场化手段促进沿线国家实体经济与中国资本市场深度结合。

此次断交事件的导火索,是委内瑞拉最近日益混乱的政局。

据中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会主任田夫介绍,自贸片区将研究制定打通境内与境外、在岸与离岸、本币与外币的金融创新试点方案,试验跨境金融、离岸金融、货币金融制度创新;探索建立自由贸易账户新模式,开展跨境投融资创新业务;简化金融机构准入方式,支持境外金融机构设立国际性或全国性管理总部、业务运营总部。在CEPA框架下,推动前海蛇口片区金融服务业对港澳地区进一步开放,加快组建深港两地合资的全牌照证券公司、合资基金管理公司。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。