关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 全球 > “科技大脑”助攻多城拥堵缓解

“科技大脑”助攻多城拥堵缓解

2019-09-11 15:43:02 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:1788次

不过,也有部分城市仍处于比较拥堵的状态。数据显示,北京重回“首堵”,拥堵延时指数为2.095;广州位居第二,拥堵延时指数达到2.03。总体来说,山东南部和广东沿海城市拥堵上涨较多。

防御指南:

为了解决中山路口容易拥堵的难题,高德地图方面对中山市区全部143个路口的红绿灯进行了智慧化管理:当路口某个方向车流量变大时,高德地图与阿里云联合打造的“城市大脑”,会在计算后将这个方向的绿灯通过时间延长,同时缩短其他几个方向的绿灯时间。等这个方向的车辆变少时了,“城市大脑”会自动重新规划。据了解,这使中山的交通拥堵有了明显缓解。2018年第一季度数据就显示,中山市区通行速度环比提升了5.7%,停车次数下降了8%。

依据惠民政策,今年“五一”小长假期间,除了5月1日是指定日门票票价,5月2日至4日采取平日票的120元票价。

镜泊湖野生有机开湖鱼以其味道绝美、营养丰富、寓意吉祥驰名远近,是北方春季餐桌上不可或缺的一道大菜。本届开湖节举行了“渔市大集”,主办方还在现场将七条鲜活的镜泊湖野生有机开湖鱼免费赠送给游客,人们以微信“摇一摇”争抢开湖鲜鱼,图个一顺百顺的好彩头,抢到头鱼的游客被称为“抢鲜英雄”。(记者 王琳)

近日,高德地图联合未来交通与城市计算联合实验室、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云等发布的报告显示,同比去年第二季度,今年第二季度有国内62%的城市拥堵持平或下降。在这背后,有“科技大脑”提供的智慧交通解决方案在建功。

智慧交通可如何助力拥堵减缓的?7月25日,由公安部交通管理科学研究所、高德地图、新浪微博主办,公安部交通管理局支持的“互联网+城市交通管理创新”论坛在北京举行。在该论坛上,高德地图方面介绍了广东中山的案例。

滴滴出行发布的《2018第二季度城市交通出行报告》也显示,同比2017年第二季度,2018年第二季度的交通运行指数都有不同幅度下降,其中6月下降较为显著,全国城市总体拥堵情况同期略微缓解。该报告分析,这可能和国内一二线城市都加大了在智慧交通、道路拥堵治理的投入有关系。

相关报告显示,2018年第二季度同比2017第二季度有32%的城市出现下降,有30%的城市拥堵同比基本持平,38%的城市拥堵同比出现上涨。十大拥堵缓解城市中,青岛以降幅达8.7%排名第一,老牌堵城济南进入降幅榜第七,降幅5.7%。各省方面,内蒙古、云南、贵州等省份拥堵出现下降较多。

“城市大脑”还在一些城市推出可让120、119、110等特种车辆出现紧急情况时实现一路绿灯、当某个路口的左转车流量远大于右转车流量时将中间的左右转车道改为左转车道等。随着技术的发展,“科技大脑”还能对有必要设立“潮汐路段”的地方提出渠化建议,改善通行效率。

图为赵雅婷在比赛中。 中新社记者 刘关关 摄

(经济日报 记者:郑杨 见习编辑:覃皓珺)

气愤:一坨“飞翔”落在阳台上

资料图 高粱。中新社发 梁犇 摄

羊城晚报记者马化展

戏好要靠唱戏人,推动城乡融合发展,离不开人才。随着数以亿计的农村人口转移进城,农村留不住人才的问题越发突出。从部分地区抽样统计看,务农农民50岁以上的普遍超过90%,农业从业者初中以下文化程度普遍占到90%至95%。中央农办副主任韩俊认为,解决人才供给问题,要有一套合理的制度安排,既要让农村想进城谋生的人,在城镇安居乐业,也要让城里想为振兴乡村出钱出力的人在农村有为有位,还要让那些想为家乡作贡献的返乡人士,找到参与乡村振兴的渠道。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。