关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 全球 > 刑诉法二审:危害国家安全犯罪可适用缺席审判

刑诉法二审:危害国家安全犯罪可适用缺席审判

2019-09-11 13:52:44 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3643次

詹姆斯也就此达成了个人生涯第8000次助攻的里程碑,成为NBA历史上首位达到得分30000分、篮板8000个+8000次助攻的球员。

据此,建议将缺席审判的适用范围修改为“贪污贿赂犯罪案件,以及需要及时进行审判,经最高人民检察院核准的严重的危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪案件”。

平谷区区委书记王成国发表讲话。新京报记者 王飞 摄

俄国宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格原计划在国际空间站驻守约半年。图为发射之前,两位宇航员亮相发射场。

中新社北京3月16日电 政协第十三届全国委员会常务委员会第一次会议16日在北京闭幕。全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。

但是,考虑到这是一项新制度,尚缺乏实践经验,且有的缺席审判案件,文书送达和判决执行可能需要外国协助,制度设计上需考虑到国际影响和外国通行做法,对贪污贿赂犯罪之外的其他案件,还是应当严格限制范围并规定严格的核准程序,根据国内国际大局和个案实际情况灵活掌握,稳妥实施。

草案第二十四条中规定,缺席审判适用于犯罪嫌疑人、被告人潜逃境外的贪污贿赂等犯罪案件。有的常委委员、地方、部门和社会公众建议根据实际需要,适当扩大缺席审判的适用范围。宪法和法律委员会、法制工作委员会会同有关部门认真研究认为,建立缺席审判制度是从反腐败追逃追赃角度提出的,但可不仅限于贪污贿赂案件,其他重大案件确有必要及时追究的,在充分保障诉讼权利的前提下,也可以进行缺席审判。

检察日报微博8月27日消息,27日下午,第十三届全国人大常委会第五次会议在京召开。刑事诉讼法修正草案提请全国人大常委会二次审议。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。