关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 七旬老太携全家碰瓷10年 当警察面在商家随地大小便

七旬老太携全家碰瓷10年 当警察面在商家随地大小便

2019-09-11 17:40:43 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3100次

接警后,公安河北分局墙子派出所民警逐一对每一起案件进行了走访调查。经了解,杜某某今年70岁,家住河北区一号路,丈夫早年去世,她因诈骗有过两次被判刑的入狱记录。因为她身患糖尿病、高血压、甲状腺囊肿、骨关节炎等15种疾病,行动不便的她外出都要乘坐轮椅代步,陪她出行的则是儿子、儿媳或是邻居刘某。

杜某某在河北区大肆对商户进行敲诈勒索,一起起个案引起了有关部门的注意。天津市河北区市场监督管理局工作人员在工作中统计发现,自2016年到今年4月,大大小小的商户有11家都遭遇过这位70岁的杜某某的索赔要求。今年4月24日,河北区市场监督管理局将情况汇总后报警。

日前,杜某某及其团伙四人因涉嫌敲诈勒索涉案20余起已被公安河北分局依法刑事拘留,初步估算,涉案金额在4万元以上,案件正在进一步审理中。

久而久之,杜某某不仅成了市场监管部门的“常客”,这张面孔也早已被经营小门脸的商户们所熟悉,大家见到她都会警觉起来,拒绝向她卖东西,然而,杜某某自有对应之策。她授意儿子儿媳以及邻居前去购物,她再拿着购物小票以及商品到店里去闹,索要赔偿,到超市购买午餐肉罐头那次,就是杜某某自知自己和团伙出镜率太高,特意由团伙成员帮忙打了一辆出租车到超市门口,让出租车司机帮他去买的午餐肉罐头。审讯中,杜某某还自诩“打假英雄”,狡辩自己是在维护消费者利益。

习近平主席将同芬方领导人就中芬关系、中欧关系、各自发展道路以及共同关心的国际和地区问题交换看法,凝聚更多共识,共谋合作愿景,为中芬关系未来发展绘制蓝图。双方还将签署一系列合作文件。

铃木汽车调查发现,2012年6月以来,三家国内工厂抽查的12819辆汽车中,6401辆检查条件不合规,数据本该无效,占抽查样本近一半。这种不当检查一直持续到今年6月末。

中国网财经7月20日讯 杭州市市场监督管理局近日发布消息,近期,该局对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的631批次食品进行了监督抽检,不合格样品24批次。

据悉,首批周边文创产品开发了T恤、Polo衫、帽子、马克杯、帆布袋、明信片6类,多以融入生活的日用品体现“宜居”银川的日常陪伴,10张插画明信片构成银川美食指南,既为来客推荐特色美味,又为游子带去“家的味道”。

而在高铁西九龙站商务情况方面,港铁公司商务总监杨美珍介绍,目前站内提供外卖餐饮及食肆两种餐饮服务,外卖餐饮类主要提供饭团、寿司等食品,取餐速度较高;而食肆类则有添好运等品牌入驻,为旅客提供港式粉面等特色食品。

民警经过汇总发现,110报警平台上记录显示,杜某某累计报警高达351起。近十年来,杜某某依仗着自己身患多种疾病,在本市六区及环城、蓟州区等地的超市、饭店、商场、药店、医院、旅馆、美容美发店等地以购买食品进食以后身体不适、在医院治疗后没有疗效或吃药后身体有不良反应、在经营场所内滑倒摔伤等各种理由,以滞留不走、在经营场所内公开大小便、打砸物品、阻拦其他顾客正常购物等手段敲诈钱财,如遇公安机关和市场监管部门介入则在办公区滞留,随地大小便、打砸办公室用品等手段,逼迫公安机关处警民警或市场监管部门责令商家“赔偿”。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。