关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 成都青羊区与成飞集团共建军民融合创新中心

成都青羊区与成飞集团共建军民融合创新中心

2019-09-14 12:44:04 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4995次

封面新闻讯(记者刘秋凤)5月18日上午,在2018成都全球创新创业交易会——“技术·资本一体化交易活动”现场,成都青羊区与航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司就共建“成飞·青羊军民融合创新中心”签订合作协议,该签约是2018创交会“技术·资本一体化交易活动”现场集中签约的7个重大项目之一。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

正在巴西进行“万里共婵娟”巡演的中国浙江交响乐团与巴西利亚克劳迪奥·桑托罗国家剧院交响乐团联袂为观众献上一场精彩纷呈的音乐会,还有中巴歌唱家的登台演唱。脍炙人口的经典曲目打动了全场观众,现场气氛热烈,掌声不断。

北京农业技术推广站成立西甜瓜创新团队以后,围绕优新品种选育、栽培技术研发、绿色防控体系构建和品牌化运营销售等方面开展工作。“近年来,我们选择种植‘超越梦想’和‘抗裂京欣3号’两个小型西瓜新品种,糖度均达到13%以上,口感酥脆。每到采摘季,都会吸引大量市民。”徐秀丽介绍。

根据合作协议,青羊区与成飞公司将按照军民融合发展战略,以航空产业协同创新为方向,围绕军民机整机制造全流程开展科技创新体系建设,在创新中心集成航空制造协同创新、优质资源共享、产业公共服务、成果技术展示与转化等五大功能,实现航空产业研制能力全面升级,推进一批军民融合科技成果研究应用,打造在全省乃至全国具有优势的军民融合科技创新示范平台。

图片来源:葡华报微信公众号

根据发布会通报,公安机关由此对陕西奥凯公司展开调查,控制了该公司八名涉事嫌疑人,并封存奥凯公司供应的其它电缆。下一步西安地铁三号线问题电缆调查组将彻查陕西奥凯公司参与西安地铁建设项目的所有情况,包括不合格电缆生产情况,有无违规招投标等情况。同时将彻查与奥凯公司有牵连的所有部门和人员。

青羊区相关负责人表示,“青羊区在军民融合航空智能制造产业方面具备较深厚的发展基础,在航空高端制造、研发设计等领域优势突出,下一步,青羊将结合新经济发展思路与要求,依托成飞·青羊军民融合创新中心和一批航空领域领军企业,打造一批军转民、民参军示范项目,在航空精密制造、增材制造、高端装备研发等领域取得重点突破。”

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。