关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 房源 > 日本国会通过“合谋罪”法 含恐怖活动等准备罪

日本国会通过“合谋罪”法 含恐怖活动等准备罪

2019-09-19 14:05:15 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:1102次

据了解,所谓“合谋罪”法案内容是在计划犯罪阶段实施处罚。该法案将277种犯罪作为对象,把恐怖组织和黑社会组织等“有组织犯罪集团”规定为适用对象,对赴现场踩点和筹措资金等“准备行为”实施处罚。

中新网6月15日电据日媒报道,当地时间本月15日早晨,日本参院全体会议以自民、公明两党等赞成票居多,通过了修改后的《有组织犯罪处罚法》,使其正式成为法律。该法新设了加入在计划犯罪阶段实施处罚的“合谋罪”主旨的“恐怖活动等准备罪”。

就在14日晚的参院全体会议上,日本民进和共产两党提交的对法相金田胜年的问责决议案被否决。之后,以要求“中间报告”为议题的动议获得通过。日本民进党提交的要求解除参院议院运营委员长山本顺三(自民党)职务的决议案则被否决。

而所谓“中间报告”是指中途停止日本参院法务委员会的审议,要求法务委员长等向参院全体会议报告的程序。过去多在日本在野党方面的委员长不同意就法案进行表决时使用。

乡村医生林镭在与村民签约。 周亮 摄

在北美,近几年单口喜剧正在经历“第三次蓬勃”,尤其是Netflix制作了大量单口喜剧专辑,观看者众多。2016年亚裔喜剧人黄阿丽(Ali Wong)曾在国内引起过热烈讨论的单口表演专场《小眼镜蛇》就是其中之一,长达50分钟。从一个“tight ten”到50分钟专场,这几乎也是可以预见到的剧中米琪的努力方向。

山东大学党委书记郭新立表示,山东大学将充分发挥师生、海内外校友、校属企业、附属医院和基础教育等资源优势,以打造“山大系”品牌为目标,以创新创业为核心,以具体项目为依托,沿经十东路、经十路,东起章丘,西至槐荫济南国际医学中心,“串珠成链”,助力济南建成一条产业联动、空间联结、功能贯穿的科技创新经济带-齐鲁科创大走廊,使其成为济南创新发展的重要承载区和引领山东高质量发展的高端科创平台,为济南加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出山大贡献。

对此,日本民进党等在野党强烈批评这是“蛮横行径”,包括提交针对安倍内阁的不信任决议案在内,摆出了抗争到底的姿态。本届国会即将闭幕前,朝野交锋迎来了关键时刻。

编辑 康晰

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。