关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 房源 > 保险业“新锐”面临艰难转型

保险业“新锐”面临艰难转型

2019-09-19 18:58:17 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:1487次

广东高院副院长徐春建表示,广东法院将全面提升知识产权司法保护力度和水平,努力营造不敢侵权、不愿侵权的法律和社会氛围,为实施创新驱动发展战略“保驾护航”,为“优化法治化营商环境,努力建设最公平公正、法治环境最好的法治广东”的目标提供更有力的司法保障。(完)

富德生命人寿此前便表示,会主动控制趸缴业务规模,实施结构转型。去年年报显示,该公司总保费中续期保费占比由2016年的10.5%大幅提升至33.9%,同时,公司全年银保趸缴同比收缩54.8%。

抓获涉传头目104人,扣押保时捷、奔驰、宝马等豪车48辆,冻结资金超亿元。

曾经依靠资产驱动负债模式成就惊人业绩的保险业“新锐”风光不再。在监管整顿、“保险姓保”的背景下,规模带动投资的盈利模式难以为继。曾经“弯道超车”,目前却要直面偿付能力挑战、退保及满期给付金的高企。保险业“新锐”正在艰难转型。

9.8

不过,市场大环境早已发生了变化,一方面是监管部门密集出台政策,限制过度强调理财的公司;另一方面,投资市场波动,保险行业普遍面临利差逐步收窄的局面。

对于未来的发展,有保险专家建议:细分专业、深耕细作;特色发展,以辅促主;模式创新,抢占蓝海。在细分专业方面,可以细分客户,或细分渠道,也可以细分产品、细分区域等。(⊙陈婷婷○编辑李剑锋)

梳理这些“新锐”险企的年报可以发现,它们普遍面临退保及满期给付金激增的难题,如天安人寿满期给付金从2016年的1.05亿元激增6倍,达到7.47亿元。

此前,“新锐”险企一年近百亿的保费规模多数是靠一类产品“撑起一片天”,再依赖资金运用博取超额收益。这类产品是把名义上的长期分红险、万能险异化成短期就可退保且无需承担损失的保险理财产品。

在业内人士看来,这是“新锐”险企此前业绩暴增的后遗症。

中新网8月20日电据韩联社报道,参加第一轮韩朝离散家属团聚活动的89名韩方探亲人员于当地时间20日下午3点到5点在金刚山酒店与失散65年以上的185名朝方亲人会面,当晚7时朝方将在金刚山酒店设宴招待韩方离散家属。

法制晚报·看法新闻(记者 崔毅飞)世界文化遗产颐和园万寿山附近的建筑物今晨起火,所幸并未造成人员伤亡。

封面拍客所发表的视频仅代表作者本人观点,不代表封面拍客平台的观点,与封面拍客平台立场无关,封面拍客对其发表的视频承担法律责任。如因视频内容、版权等问题,请联系封面新闻。联系邮箱:mp@thecover.cn

对资产驱动负债型险企来说,业绩暴增成为过去,净利润下滑者不在少数,有些甚至出现业绩腰斩的情况。而净利润下滑的同时,退保及满期给付金持续高企。

按照京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案要求,在生态环境部公开督办问题后2个工作日内,各地应该将督办问题清单及查处整改情况在当地公开,接受社会监督。

此外,对保险公司而言,在“偿二代”下,增资对防范流动性风险和偿付能力充足率的改善作用,已经没有“偿一代”时那么明显,除了调整保费结构外,优化资产配置对缓解险企长期现金流压力的作用也比较明显。

而激增的退保及满期给付金则会给公司造成规模性的现金流出。有机构人士预测,2018年,人身险公司处境将更加艰难。近期陆续披露的人身险公司2018年第一季度偿付能力报告便显示,部分“新锐”险企偿付能力逼近监管红线,且存在大规模现金净流出。

同样,珠江人寿和渤海人寿去年趸缴保费同比也分别下滑38%和44%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

事实上,“新锐”险企已开始转型“瘦身”。记者统计发现,多数险企都在调整保费结构。

筠连县人民医院的7月6日晚的诊断材料显示,鸢薇事后右上肢广泛软组织挫伤;右侧胸壁、乳房皮肤软组织挫伤。

除此以外,中国酒店业的市场前景是非常大的。中国现在的酒店数量和美国持平,但是美国有3亿人口,中国有近14亿人口,“可见市场潜力之大”。

据商务部网站消息,12月19日,中美举行经贸问题副部级通话,就双方关心的问题进行沟通。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。