关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 全球 > 台湾首座核能机组走入历史 核一厂除役规划25年

台湾首座核能机组走入历史 核一厂除役规划25年

2019-09-23 19:01:13 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4442次

台电指出,依据通行核电厂除役程序,核电厂需将反应堆的用过核燃料退出,才能实质进行除役工作。目前核一厂用过核燃料分别放在反应堆堆芯与用过核燃料池中,均属安全方式,如果能放置在干式贮存桶内,由于不需要电力或是冷却水维持冷却,靠自然通风就可冷却,相对更安全,也可顺利进行除役作业。

马伊琍与文章夫妻开着豪车在路边休息时,也曾经遇到了两个乞丐,但是夫妻俩没有给予理会,直接走人。

台电说明,核一厂1号机与2号机分别于民国1978年12月与1979年7月商业运转,运转执照则分别于2018年12月5日及2019年7月15日到期。期间,核一厂1号机累积发电量约1625亿度,2号机累积发电量约1754亿度。

台电透露,核一厂待取得除役许可后,将开展为期25年的除役作业:前8年是除役过渡阶段,将进行厂区放射性存量评估,并执行除污作业;接下来12年是除役拆厂阶段,将用过核燃料转移至干式贮存设施,拆除反应器及汽机组件等;接着,厂址最终状态侦测阶段历时3年,持续侦测厂区环境辐射值;最后,拆除剩余建物,进行土地复原。

核一厂1号机是台湾首座运转也是首座走入除役阶段的核能机组。台电表示,核一厂1号机运转执照40年有效期期满,6日起就进入除役阶段,机组依规正式停止运转。

中新网12月5日电据台湾《联合报》报道,位于新北市石门区的台电核一厂1号机运转执照5日到期,成为台湾首座运转也是首座走入除役阶段的核能机组。台电表示,核一厂除役计划2017年通过台湾“原子能委员会(原能会)”审查,待台湾“环保署”环评审查通过、取得“原能会”除役许可后,将正式展开除役作业,规划总计历时25年。

8月12日晚11时许,天津市塘沽开发区一带发生爆炸事故,现场火光冲天。

国内首家“无人银行”在上海开业,带来全程机器人服务体验。

记者粗略统计了2015年到2018年的开年剧后发现,与今年的“集体哑火”相较,往年的开年档多是各卫视竞相争艳的黄金时期。大多数剧均以“古装”、“大IP”、“大女主”为主,偶见主演阵容不错的都市言情。热度上绝大多数电视剧收视率都轻松破1,点击量也维持在20亿-60亿左右,100亿-200亿也屡见不鲜。而这样的现象在近两年开始被扭转。去年除《三生三世十里桃花》成为年度“爆款”以外,1、2月的电视剧市场整体表现平平,都市剧、主旋律题材占据半壁江山。到了今年,古装IP大女主剧彻底绝迹于开年档。接下来即将踩住今年开年剧尾巴的电视剧,除由钟汉良、江疏影主演的《一路繁花相送》期待值相对较高以外,《合伙人》《台湾往事》等都尚未见爆款相,看来今年开年电视剧惨淡的势头已很难逆转。

骗子通过免费发放小礼品,一步步诱骗老人购买保健品。受访者供图

台电已于2013年兴建完成用过核燃料干式贮存设施,但由于新北市政府至今未核发水土保持完工证明而无法使用。台电希望尽早启用第一期干贮设施,让反应堆内的用过核燃料退出,以便后续的除役作业顺利进行。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。