关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 天气 > 晕厥、酒精中毒、猫狗咬伤,如何急救?

晕厥、酒精中毒、猫狗咬伤,如何急救?

2019-09-23 18:30:43 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3710次

晕厥,包括反射性晕厥、心源性晕厥和脑源性晕厥,其中以反射性晕厥最为常见。这种情况常常是一过性的,无需特殊处理,休息后即可恢复;如苏醒后有胸痛、胸闷、大汗淋漓、面色持续苍白或青紫,则考虑为心源性晕厥,这种情况十分危险,需保持患者静卧并立即拨打120送医;如果患者醒来后出现恶心、呕吐、持续头疼和头晕,则可能是脑源性晕厥,同样需要立即送往医院。

9月25日,由中国人民解放军武汉总医院与湖北省红十字会联合举办的“急救知识进校园”活动来到湖北纺织大学,为3500名大学新生传授急救知识技能:

急性酒精中毒,主要风险包括误吸、双硫仑反应、低体温、低血糖和酒后意外。应对方法为“五个一”:保持一个睡姿,侧卧;一句叮嘱,吃药不喝酒,喝酒不吃药;一条毛毯,加强保暖;一块饼干,适当进食;一次陪伴,防止意外伤害。

南昌大学人事处处长熊薇说,王雨参加学术会议、筹划学科建设,能准备几万字的材料,但要让他填报个荣誉材料,半页纸他都嫌麻烦。2017年,学校成功入选国家“双一流”计划世界一流学科建设高校;2018年,又成功跻身部省合建高校行列;谋划学科发展方向,引进集聚高层次青年人才,开展国际化合作。在王雨的努力下,材料学院工作局面为之一新,学科也进入加速发展的轨道。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据台湾媒体报道,5月26日,阿信在社交平台上晒出自己坐在浴室里的照片,照片中他穿着电影的T恤入镜,坐在莲蓬头底下,翘着二郎腿,并自问自答地说:“为什么在浴室拍照?潮流咩!”

原题:好伙伴 新篇章

猫狗咬伤,受伤后应挤压伤口排出污血,用纱布和浓肥皂水反复清洗伤口30分钟以上,接着用碘酒或酒精对伤口进行消毒。涂擦完毕伤口不必包扎。尽快到医院注射破伤风免疫球蛋白和狂犬疫苗。(记者武叶通讯员安霖彭蕾李锐)

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。