关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 男子买楼又自费拆除为还路于民:回报家乡的分内事

男子买楼又自费拆除为还路于民:回报家乡的分内事

2019-10-08 14:47:12 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:2000次

早上10点,龙潭庙会刚刚开始,游园的市民还不多,小吃摊商贩就已经开始预加工食品。食药监执法人员随机对摊位进行抽样、快检,检查证照及肉质情况。其中对羊肉主要是检测水分含量和瘦肉精。

在这些老字号中,像同仁堂、全聚德等不断发展壮大的占20%-30%,除此之外,其他的老字号经营状况较为一般,还有10%属于惨淡经营。其中,不少老字号品牌甚至处于“僵尸”状态,即空有品牌,已无产品上市。

在高州当地,不少人为这位老板的义举点赞。市民冯先生称,在未拆除前,每到交通堵塞,都会有红袖章的志愿者前去疏导交通,但效果一般。如今该老板直接拆掉,为民拓路,实在让人佩服。

今年6月,得知该栋房的户主打算卖房,他便第一时间联系了户主。从买楼到拆掉,全程不到一个月。他说,高州本地民风淳朴,不少人为人做事非常低调,而他这样的举动,已算高调,因此他只愿匿名,把这件事情做好。

综合测试力证冠军品质。考虑到大部分皮卡用户对车辆的综合需求,主办方在活动设置环节颇费心思,找到了一条中国最典型的乡村公路——烂泥、坑洼、坡路。此路线经过各种大货、重型运输车等常年累月的碾压后,已经变得破烂不堪,再加上郑州近日雨多,路况更加复杂多变,对皮卡的动力、底盘、通过性、操作响应以及舒适度等性能要求甚高。就是这样一条不能再烂的典型乡村烂路,搭载GW4D20D发动机的长城皮卡凭借低速高扭的特质、敏捷的动力响应、强劲的四驱动力以及良好的底盘韧性和车身稳定性,轻松通过该路段,强大的冠军品质一目了然。

他介绍,他所做的工程都在深圳一带,平时也会回家,听到市民们经常反映此情况后,他想自行出资,把楼房买下并拆掉。

面对纷至沓来的说法,该老板称,自己是高州人,高州的冼夫人“好心”精神一直在激励着他,陪伴着他从出生到如今事业有成。他认为,流传下来的茂名高州好心精神,应该持续激励后人去继承和敬仰的。“作为一名高州人,这也是自己力所能及,回报家乡的分内之事。”他称,对于这样做事,肯定会有很多人有各种猜想,不必去理会。

9月18日,广西武宣县三里镇双龙村村民将被台风吹倒的木瓜树扶起绑在木桩上。 受台风“山竹”影响,广西武宣县4.097万亩农作物遭受灾害。目前,当地农民全力恢复生产,尽量降低灾害对农业生产造成的损失。 新华社记者陆波岸摄

业务运维推动AIOps的行进

教育部明确,要组建专家队伍,推进健康教育;建立视力健康档案,规范长期跟踪干预,国家卫生健康委、教育部确定标准,分步实施,跟踪了解儿童青少年的屈光变化,全面建立儿童青少年视力健康电子档案。

羊城晚报讯记者杨再睿报道:茂名高州市原艮龙路至沿江路途中一直被一栋楼占住。7月5日,该栋楼被拆除。据相关人士透露,该栋楼被一名神秘老板购买,随后自费拆除,让政府扩建艮龙路。茂名当地不少媒体尝试联系该名老板采访,但均被拒绝。7月15日,记者通过多方打听,和该老板取得联系。

11月23日,中国法官协会法官权益保障委员会有关负责同志专程到重庆市南川区人民医院,看望慰问昨天遇刺受伤的南川区人民法院刑事审判庭女法官田晓。

房子“堵”在路中间

一老板买楼再拆掉

面对该名老板自费买楼,再自费拆除的行为,在茂名本地引发了关注,随之而来的也有不少争议。有市民称,该老板是一家建筑公司老板,他在该片区有相关的工程,买楼和拆楼的钱,应该也在该工程的项目款上;也有人称,这位老板的行为,就是有钱之后,自己做的一种义举善举,值得称颂。

20日,西南交通大学创新创业研究中心在成都发布《中国大众创业指数(MEI-2018)》(大陆省域篇)。研究结果显示,中国创业指数省域排名总体稳定,创业指数呈上升趋势。从创业指数增长率来看,东中西部的差距正在缩小。

“作为一名当地人,我只是做了自己能力范围内的事情。”该先生受访时一直表示,不能对外公开其身份。

从以上几点不难看出《明日之子》不仅是一个文化壁垒不高、普世价值极高的模式,更是一个兼具原创性、实操性、商业性的优秀模式。

据了解,拆除的房子为混凝土建构房子,占地20多平方米,共有四层半。一名当地政府工作人员告诉记者,因历史遗留的问题,当初在扩建艮龙路时,多方努力都无法顺利拆掉该栋楼,致使艮龙路再延伸至沿江路的途中多了一个向外突出的弧度。“这是一段路的死角,影响交通视线,给交通安全造成隐患。”该名工作人员还说,每当遇到上下班和学生上学放学的交通高峰期,该段路就会堵车。“如今,该栋楼拆除了,解决了政府工作的一大难题,也让该片区的市民生活受益”。

2018年,电商黄金周进入第10个年头,按照铁路总公司继续试水电商黄金周快件运输的统一部署,京铁物流将组织好落实好特快电商班列经营工作,并实施提升班列服务质量、加强安全管理等多举措应对电商黄金周运输。

拆楼现场苏琳摄(资料图片)

动力方面,新款高尔夫R将继续搭载2.0TSI发动机,最大功率相比老款车型提高10马力,达到310马力,峰值扭矩400牛·米;传动方面匹配6速手动或7速DSG变速箱,并配备有四驱系统。其中新款高尔夫R 7速DSG版本的0-100km/h加速时间仅为4.6秒。(文/汽车之家陈硕)

张波认为,此次上海政策的“精准性”值得其他城市后续参考。

(原标题:一老板买楼后拆掉只为还路于民)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

义举引发多方争议

该老板称是分内事

本报电 (姜兰芳、付涛、罗旭峰)中铁建工集团阿尔及利亚分公司日前与法国兴业银行以人民币结算的方式完成吉吉尔榨油厂项目的首批验工结算款外汇部分结算,这是阿尔及利亚第一笔真正意义上的人民币结算。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。