关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 天气 > 智利正式颁布“禁塑法”,成拉美首个全面禁塑国

智利正式颁布“禁塑法”,成拉美首个全面禁塑国

2019-10-08 19:24:12 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4238次

根据“禁塑法”,中小微型商家享有2年缓冲期,其间可向每名购物者提供2个塑料袋。自2020年8月3日起,智利将全面“禁塑”。

全国农业农村电商工作会议在江苏南京召开(农业农村部供图)

对费德勒这样的老球员来说,赛程安排更为精确,巴黎大师赛往往成为赛程中的备选项。费德勒上一次参加巴黎大师赛还是在2015年,当时他在第3轮输给了美国人伊斯内尔。在费德勒的27个大师赛冠军中,巴黎并不是重要的一站,瑞士人只是在2011年拿到过一次冠军。

2014年4月,智利国会通过法案,禁止在智利南部巴塔哥尼亚地区使用塑料袋。2017年10月,时任总统巴切莱特签署法案,要求在智利102个沿海城镇禁止商家向顾客提供塑料袋。

“禁塑法”规定,自本月3日起,全国大型超市、购物中心和百货商场将有6个月缓冲期,在此期间最多只能向每名购物者提供2个塑料袋。2019年2月3日起,所有大型超市、商场不得再向购物者提供免费或收费塑料袋,违者将被处以罚款。对每个违法提供的塑料袋,罚金最高可达370美元。

今年5月30日,智利国会通过环境部提交审议的“禁塑法”。6月25日,智利塑料工业协会向智利宪法法院控告“禁塑法”违宪,后被宪法法院驳回。

中国网财经11月28日讯(记者 徐铮)昨日市场再度延续调整态势,沪指日K线再度收阴,单日跌31.59点,跌幅0.94%;深成指重挫接近2%;创业板持续走低,跌幅1.22%。市场调整氛围浓厚,赚钱效应极差。

吸引海外人才不够

据估算,2016年至2020年,广东省充电设施建设总投资约540亿元,预计可拉动动力电池产值约420亿元、电动汽车产值约2200亿元。

参考消息网8月27日报道英媒称,作为一种餐食选择,薯条正在走下坡路,输给了素肉汉堡和“冲浪碗”,因为这种不起眼的菜品令千禧一代望而却步。但是,约克市附近的一家炸鱼薯条店偶然间发现了一种招揽顾客的新途径:将菜单翻译成中文。

3日,智利总统皮涅拉在首都圣地亚哥市中心向行人派发环保布袋,庆祝“禁塑法”正式颁布。

智利3日正式颁布“禁塑法”,禁止全国所有超市、商铺向顾客提供塑料袋。智利将由此成为拉美首个全面禁止商家向购物者提供塑料袋的国家。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。