关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 天气 > 贺绿汀音乐文化艺术节将于7月20日在湖南邵东举行

贺绿汀音乐文化艺术节将于7月20日在湖南邵东举行

2019-10-09 13:58:21 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:1169次

为了传承贺绿汀先生的开拓精神,发展弘扬中国传统文化,中共邵阳市委、邵阳市人民政府,上海音乐学院和中华文化促进会音乐产业联盟决定于7月20日至22日,在贺绿汀的家乡邵东联合举办“贺绿汀音乐文化艺术节”和“贺绿汀杯·中国风民谣大赛”。活动秉持把贺绿汀音乐文化艺术节办成融专业性、公益性、群众性于一体的大型文化艺术活动,真正体现“文化艺术的盛会,人民群众的节日”的宗旨,向贺绿汀先生致敬,为改革开放40周年献礼。

贺绿汀是当代著名作曲家、音乐理论家、音乐教育家。他1903年出生于湖南省邵东县九龙岭镇新庵堂村(现改名绿汀村),是新中国成立后上海音乐学院的首任院长,曾任中国音协副主席。

贺绿汀音乐文化艺术节活动由中共邵阳市委、邵阳市人民政府,上海音乐学院和中华文化促进会音乐产业联盟主办。

编辑 刘佳妮

李光羲、拉苏荣、付林、郁钧剑、孟文豪、刘畅等音乐界人士参加了发布会和启动仪式。

穿了女装的大叔很快就和70多岁的老汉“结婚”了,他们认识的也有3年时间,一直相依为命靠捡垃圾卖钱为生,日子过的还算过的去,图为两人结婚的照片。

编辑:jiujiu

漫画/曹一

新华社北京6月9日电(孟苗、李依凡)为纪念人民音乐家贺绿汀诞辰115周年,“贺绿汀音乐文化艺术节”新闻发布会暨“贺绿汀杯·中国风民谣大赛”8日启动。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。