关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 资讯 > 交通运输部:农村公路建设工程实行质量责任终身制

交通运输部:农村公路建设工程实行质量责任终身制

2019-10-09 12:16:13 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:605次

11月22日,交通运输部发布“关于印发《农村公路建设质量管理办法》的通知”。交通运输部新闻发言人吴春耕当天表示,《农村公路建设质量管理办法》(《办法》)进一步明确了地方政府农村公路建设质量监管责任和施工企业质量主体责任,强化了农村公路质量关键环节管控。

封面新闻记者柳青

吴春耕介绍说,在质量责任方面,《办法》明确了农村公路建设工程实行质量责任终身制;在监管机制方面,《办法》明确了按照分级负责原则,建立健全上下协调、控制有效、覆盖全面的农村公路建设质量齐抓共管的工作机制;在质量管控方面,根据农村公路建设特点和薄弱环节,《办法》强调严把设计关、材料关、施工首件关、质量公示关、过程把控关、工程验收关、质量考核关、信用评价关等“八大关口”,增强实践操作性;在监管措施方面,《办法》明确了发挥当地群众的质量监督作用,建立质量约谈和挂牌督办制度,督促落实农村公路质量责任。

喜欢韩剧的人,应该都知道位于京畿道和江原道分界线上的南怡岛,作为《冬季恋歌》取景最多的地方之一,南怡岛的美名也再一次传播到世界各地。它以狭长的横向水流而著称,岛的四周被郁郁葱葱的树林包围,岛内的每一家店铺都精心装饰,让人觉得处处是景,仿佛画中游。如果是这时候上岛游玩,自然不能错过剧中那经典的场景,虽没有白雪,但也可以和亲爱的ta留下浪漫的回忆。

中国网财经11月9日讯 日前,“保险行业首个综合性远程教育学习平台”——中国保险网络大学的网站用户人数突破200万,几乎占据从业人数总量的四分之一,成为保险业乃至整个金融行业在线教育平台里的NO.1。

据了解,党的十八大以来,每年农村公路新改建规模均超过20万公里,在重点解决具备条件的乡镇和建制村通硬化路这项兜底性指标基础上,同步开展窄路基路面加宽、资源路、旅游路、产业路等建设。截至2017年底,全国农村公路总里程已达到401万公里,占公路网总里程的84%,通硬化路乡镇和建制村分别达到99.4%和98.4%。

“刚开始用的时候,按照包装上说的,以3:7的比例加‘车小将’和汽油;用几次之后可以各加一半。”牛女士说。当记者询问产品的可靠性时,她指着包装上“经过40多万辆车次使用和权威部门检测”的字样,让记者“放心使用”。

新京报快讯(记者黄颖 实习生卢心语)今日下午,记者从大兴区了解到,截至14时,大兴全区平均降雨188.9毫米,最大降水发生在庞各庄站点,雨量225.4毫米,目前,降雨仍在持续。

消防队表示,16时58分接获报案,派出2车5人前往救援,目前还有2名受困工人的部分身体还埋在土中,消防员持续开挖,将尽速救出,送往医院抢救。

此外,针对农村公路的养护管理问题,交通运输部已出台《农村公路养护管理办法》,同时研究修订《公路法》,起草《农村公路条例》,不断完善农村公路法治保障,切实解决制约农村公路发展的体制问题,建立农村公路长效发展机制。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

总体来看,目前农村公路建设规模仍然保持高位。农村公路建设项目具有多、广、散、小等特点,仍然存在项目建设管理粗放、质量把控能力不强、质量主体责任落实不到位、基层质量监管能力薄弱等问题,制约着农村公路质量水平的全面提升。

家庭宣教普及。社区干部以网格为单位向居民群众宣读安全宣传资料,提醒居民注意用火、用气、用电、用油安全,以及生活中的一些基本安全防范知识,使广大居民群众了解和掌握了各项自救技能。

(见习编辑:于浩)

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。