关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 全球 > 台民调:若因“台独”发生战争,77%岛内民众不愿自己或亲人上

台民调:若因“台独”发生战争,77%岛内民众不愿自己或亲人上

2019-10-09 11:12:40 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:2609次

记者从武汉大学党委宣传部了解到,平时学校并不会禁止校外人员进入,进出学校也无需出示证件,但出于安保考虑,樱花节会对人员进出有所限制。

在当日例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普17日表示,他不寻求以“利比亚模式”弃核。如朝领导人同意无核化,美愿向朝提供安全保证,朝将获得非常强大的保护。还有报道说,美国务卿蓬佩奥与朝鲜最高领导人金正恩会晤时曾提出,如美朝领导人会晤时朝同意实现永久、可验证、不可逆的无核化,美将考虑向朝政权提供保证,这一立场将列入联合声明。中方对此有何评论?

此前岛内亲绿机构“台湾民主基金会”发布民调正值解放军在台湾海峡进行实弹射击军事演习之后,台湾知名作家王丰酸讽道,如此的敏感时机,(台湾民主基金会)民调“放烟花”真是别有用心,若真如其所言,有超过55%愿意上战场,那么台湾“国防部”怎么还愁募不到兵,直接通过民调机构向这些“爱台青年”发出募兵邀请不就得了,保证募兵成果“年年达标加涨停板”。

此外,调查还显示,若两岸因“台独”爆发冲突,有70%以上的台湾民众表示不愿意自己或亲人上战场,而愿意自己上战场的仅占23.6%,愿意让亲人上战场的占20.2%。

据台湾“中时电子报”26日报道称,台湾“东森新闻云”在4月4日-17日通过网络和电话进行调查,结果显示90%以上的岛内民众希望“维持现状”,其中,39.9%的民众希望暂时“维持现状”以后再说,希望永远维持的有15%,急统和“急独”的“基本教义派”都不到5%,“急独”比例甚至还比急统还少1个百分点。

【环球网综合报道】连日来,岛内针对“台独”问题进行的各项民调层出不穷。不久前岛内亲绿机构“台湾民主基金会”公布民调声称“至少有55%民众愿为'台独'上战场,甚至有67.7%愿为'反统一'而战”。但近日,台湾“东森新闻云”发布的民调却显示,如果台湾因“台独”而导致战争,只有23.6%的台湾民众愿意自己上战场,且有77%的民众反对亲人为“台独”而战。

对此,有岛内网友在报道留言区分析称,“(台民众)九成九不会去战!去战的,半成投降!其他的会逃兵!”“这些嘴巴鼓吹‘台独’的政客、到时第一个落跑就是他们、最后只剩下可怜的支持者……为‘台独’而战!”

在张裕品牌展台,参展企业将一款张裕解百纳产品与9款外国同级别产品摆在一起,邀请业内专家进行盲品,并根据口感、气味等进行评分。这场小型盲品比赛让多位世界葡萄酒大师对中国葡萄酒有了新的直观认识。

因股价连日大涨而停牌自查的乐视网9月7日晚收到深交所问询函。深交所关注到,近期有媒体报道,公司法定代表人兼董事长刘淑青担任乐融集团CEO,但根据公开渠道未能查询到乐融集团工商登记信息。深交所就乐融集团真实信息及与公司关系等问题作出问询。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。