关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 公安部提醒:从正规销售点购买烟花爆竹 安全燃放

公安部提醒:从正规销售点购买烟花爆竹 安全燃放

2019-10-09 18:03:33 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4701次

观众参观泰坦尼克号精品文物展。

“中小外贸企业经常反映很难获得银行资金支持,许多中小外贸企业面临有单不能接、有单不敢接的问题。”经过多方调研,李建发现固定资产少、银行信用评级低是制约其融资的关键所在。他走访相关部门和企业,于去年成功促成“政银保”合作融资模式落地,发挥政策资金担保撬动作用,使金融机构通过外贸综合服务平台为中小外贸企业提供融资支持,达到了“政府增信,银行让利,风险共担,企业受益”的效果,成为国内首创,被商务部作为典型案例向全国推广。

第三,依法文明安全燃放烟花爆竹。我们提倡文明过春节,现在大多数城市都制定了禁限放政策、划定了禁限放区域,比如加油站、敬老院、医疗机构、文物保护单位等,这些都是禁放区域,请大家燃放烟花爆竹时务必遵守禁限放规定。农村地区燃放烟花爆竹也要注意安全,选择宽敞、安全的场地进行燃放,尽量远离容易发生火灾的场所,比如粮库、柴垛等等。未成年人燃放烟花爆竹一定要有成年人陪同,确保安全。

钱熊飞指出,按照公安部的统一部署,全国全面开展烟花爆竹安全隐患大排查,河北、辽宁、江苏、浙江等地公安机关近期破获了一批非法经营、储存烟花爆竹案件,及时消除了重大涉爆安全隐患。这些工作,对保障和维护社会公共安全,作用非常积极,效果也很好。2019年春节临近,按照传统的习俗,许多群众会购买和燃放烟花爆竹。

钱熊飞借机提醒广大群众,购买燃放烟花爆竹时要牢记三件事。

钱熊飞介绍,岁末年初,历来是烟花爆竹生产、经营、运输、燃放的旺季,也是烟花爆竹案件事故的高发期,加强安全监管工作尤为重要。去年10月份,针对烟花爆竹产销旺季安全形势,公安部会同应急管理部等四部门,专门下发了通知,部署加强烟花爆竹生产、经营、运输、燃放和产品质量等各环节安全监管,全面强化非法生产、经营烟花爆竹专项打击整治工作。

第一,从正规销售点购买烟花爆竹。不要从网上购买烟花爆竹,网上销售烟花爆竹是违法行为,同时烟花爆竹也是不能邮寄的。不要从无证、无照的摊点购买烟花爆竹,这些摊点销售的烟花爆竹大多为超标、伪劣产品。不要购买没有粘贴流向标签的不合格产品,这样会给燃放留下安全隐患。

资料图:民众从烟花爆竹销售点经过。张云摄

@七点半的独角戏 此前也发布过多条带有#monologue#标签的博文,其中“百度”、“李彦宏”的相关博文占比比较高,经常时不时地会成为博主的调侃对象。

第二,运输和储存烟花爆竹不要忽视安全问题。从业单位应当使用危险货物专用车辆运输烟花爆竹,储存烟花爆竹必须符合国家有关标准规范要求,严禁在人员密集场所或区域储存烟花爆竹。个人严禁携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,购买的烟花爆竹不要放在有烟火的闲置房屋或阳台内,远离明火和热源,严防发生事故。

其中,住宅施工面积511570万平方米,下降0.7%。房屋新开工面积154454万平方米,下降14.0%,降幅收窄0.7个百分点。其中,住宅新开工面积106651万平方米,下降14.6%。房屋竣工面积100039万平方米,下降6.9%,降幅扩大3.4个百分点。其中,住宅竣工面积73777万平方米,下降8.8%。

中新网1月8日电在8日的公安部新闻发布会上,公安部治安管理局副局长钱熊飞提到,2019年春节临近,广大群众购买燃放烟花爆竹时要牢记三件事:从正规销售点购买烟花爆竹,运输和储存烟花爆竹不要忽视安全问题,依法文明安全燃放烟花爆竹。

在养老重要性排序方面,有高达74%的受访者选择了“完善的医疗服务”,其次是“良好的居住和服务设施”(62%)和“良好的自然环境”(38%);受访者最大担心是“无力支付医疗费用”,占比达63%,其次是“急性病未能及时发现并治疗”占39%。

据四川省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任董晓辉介绍,全省污染源普查工作时间跨度为3年。其中,2017年完成建立健全普查协作机制、成立普查机构、制定普查实施方案、开展宣传培训等工作;2018年主要组织普查试点、开展清查建库、开展入户调查、启动数据审核与汇总、开展质量核查等工作;2019年将完成数据审核与汇总、污染源档案建立、普查成果发布、开展总结验收等工作。

为了娃都使出了洪荒之力,不知道待经历了这一系列浩劫课程,会不会反而圆了多年奥数梦。

但遇难者的名单中,没有查伊璜。

会上有记者问:目前已进入烟花爆竹的产销旺季,请问公安机关在烟花爆竹安全监管方面重点做了哪些工作?在烟花爆竹安全方面,对公众有什么提示?

未来,百家号将继续投入更多资源,扶持优质内容创作者,为其带来广阔的发展空间,同时,推动百度内容生态价值加速释放。

广东快乐十分网址

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。