关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 博客 > 重庆西安遇高温炙烤 最高气温超40℃

重庆西安遇高温炙烤 最高气温超40℃

2019-10-09 12:40:40 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:1776次

据悉,1至5月,全国共侦办涉黑案件542起、恶势力犯罪集团案件2179起,破获电信诈骗案件4.4万起,全国刑事案件发案同比下降6.5%,打击刑事犯罪工作取得显著成效。

本报屯城8月11日电 (记者张谯星通讯员李境津)今天上午,屯昌县人民法院公开开庭审理了省纪委第九派驻纪检组原主任科员刘招雄涉嫌受贿一案。

闪电新闻记者 刘金旺

重庆昨日发布今年首个高温红色预警。19日起未来三天,最高气温将达42℃。

重庆游泳池再现“下饺子”景象

记者昨日走访西安部分医院,了解到这两天中暑甚至热射病患者明显增多。医生提醒户外劳动者一定要做好防暑降温,一旦发生热射病可能酿成生命危险。昨日下午4时许,在西安医学院第一附属医院急诊科,医生正忙着抢救一位严重的热射病男性患者。据工友介绍,患者50岁,在斗门一家建筑工地干活,11点钟下班准备休息了,却突然意识不清倒地,体温非常高,还有抽搐、大小便失禁等症状,工友们急忙将其送到王寺一家医院,由于病情危重,又转到上级医院。

除了影视板块外,文投控股还将进军新的文娱领域,推出更多重磅项目。文投控股一直以来都希望能给更多青年导演创作机会,让更多新鲜“血液”涌入行业中。“百人导演计划”应运而生,作为本次文投之夜的压轴推介综艺项目,由文韵华夏总经理曲广智、著名制作人宋柯,知名导演钟少雄,以及胡军、王劲松、张晨光、王志飞、严屹宽、尹正、梁竞徽、郑雅文等共同推介。

西安市气象台昨日9时发布高温红色预警,预计未来24小时西安最高气温将升至40℃以上,这是西安市今年发布的首个高温红色预警。据了解,这次高温天气湿度大,持续时间长。

而在此前不久,大冶辖区东岳街办新美村旁空地上,一辆汽车起火爆炸,无人员伤亡。两起毫无关联的警情,让民警想起2015年8月24日发生在大冶的另一起绑架案,二者在作案手法上极其相似。

又多出的那一个D到底是什么

热射病是中暑症状中最严重的一种。中暑按级别区分,从轻到重是热痉挛、热衰竭、热射病,症状会交叉或同时出现。轻症中暑可出现头昏、胸闷、心悸、面色潮红、皮肤灼热、体温升高等。一旦发展为重症中暑,则可出现大量出汗、血压下降、晕厥、肌肉痉挛,甚至发生意识障碍、嗜睡、昏迷等。而热射病就是人体热平衡失调,表现为体温超过40℃,意识模糊,进入昏迷状态。医生提醒,高温天气下,户外作业和有基础疾病的市民一定要警惕突发性中暑,不能长时间在高温、高湿条件下大强度劳动。高温天工作环境要通风,不断大量补水,必要时适时停工。

“患者原本体温近41℃,在基层医院抢救后体温逐步降低,但仍处于昏迷状态,没有脱离生命危险。”该院急诊内科副主任医师刘锋瑞介绍说,患者热射病比较重,检查发现肾功能已经有问题,目前的治疗就是快速降温、补液、改善器官功能,患者需要转至重症监护室进一步治疗和观察,清醒时间难以确定。

提醒高温需谨防中暑

菜农为补种的西瓜苗浇水。 王晓斌 摄

1月22日,山东淄博。一名待产孕妇在家身体不适,医生发现其出现脐带脱垂立即爬上担架,跪姿用双手托住脐带,从产妇家到手术室托举40分钟。经过手术,母子平安。

综合中国天气网重庆晨报

新华社华商报

西安中暑、热射病患者明显增多

重庆主城进入连续晴热的高温模式,明晃晃的阳光伴随着迎面而来的热浪,“烧烤模式”让不少市民选择水中消暑,市内各大游泳池也迎来人流高峰。在主城一家水世界,众多市民聚集在游泳池里,再现“下饺子”壮观景象,只为享受清凉。

甘肃安博人力资源服务有限公司

浦东有上海1/5的面积、1/4的人口、1/3的经济总量,这片土地正成长为新的文化高地。到2020年,浦东将基本建成上海国际文化大都市的核心功能区和示范区。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。