关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 天气 > 电动车主与闯红灯行人相撞后死亡,行人逃逸判3年赔117万

电动车主与闯红灯行人相撞后死亡,行人逃逸判3年赔117万

2019-10-09 17:54:59 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:4580次

庭审中,谢某对公诉机关指控罪名表示认罪,称事发时风雨交加,自己打着伞,没看清路面情况,事发后心慌意乱,担心对方讹钱,就逃离了现场,没有查看电动车驾驶人伤情,也未报警。

“中国国际食品餐饮博览会对搞活食品流通、扩大餐饮消费具有积极作用。”湖南省商务厅商务展览中心副主任、中国国际食品餐饮博览会执行总负责人彭文才告诉记者,本次食餐会将重点关注自主品牌建设,弘扬中国传统文化,通过电商等手段为“中华老字号”赋能。同时,还将围绕培育新兴消费市场,着力打造咖啡烘焙等特色精品展区和赛事、论坛。

步行闯红灯横穿马路,与电动车相撞后逃逸,电动车主死亡——宁波鄞州区法院4月24日一审判决被告人谢某(女,55岁)犯交通肇事罪,处有期徒刑三年,赔偿被害人家属损失计117万余元。

2018年12月6日傍晚,被告人谢某在鄞州区五乡镇环城南路机动车道南车路路口违反交通信号灯指示,由北往南步行闯红灯横穿马路,与驾驶二轮电动自行车、在机动车道由东往西行驶的邓某相撞,两人均倒地受伤,电动车损坏。事发后,谢某逃逸,邓某因伤抢救无效,于当天死亡。谢某几天后被公安机关抓获,其亲属代向被害人亲属赔偿5万元。经认定,谢某违反交通信号灯指示通行、造成事故后逃逸,承担主要责任;邓某驾驶电动自行车在机动车道内行驶,承担次要责任。

法院审理认为,被告人谢某违反道路交通管理法规,因而发生致一人死亡的重大交通事故,并在肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪;其犯罪行为致使附带民事诉讼原告人遭受损失,应承担相应的民事赔偿责任。

12月25日, 中国铁路物资股份有限公司(以下简称“中国铁物”)债转股协议签约仪式在京举行。财政部、银保监会、发改委、人民银行和国资委等有关领导,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称中国长城资产)董事长沈晓明、总裁周礼耀,中国铁物董事长马正武、总经理廖家生、中国诚通控股集团有限公司(以下简称中国诚通)副总裁童来明以及其他6家债转股实施机构代表出席签约仪式。

《冼夫人》是琼剧史上第一部以“老旦”为主角的“老旦戏”,由海南省琼剧院优秀青年演员林川媚饰演冼夫人一角,其跨行当反串成为一大亮点,第27届中国戏剧梅花奖获得者符传杰以及一批优秀青年演员李硕征、林飞、张昌义、陈彩玉等担纲剧中的主要角色。

4月28日,在马来西亚北部吉打州的凌家卫,马来西亚前总理马哈蒂尔(中)前往登记中心。马来西亚28日完成了全国范围内的国会下议院议员及地方议员候选人登记工作,标志着马来西亚正式进入为期11天的竞选期。新华社发 张纹综 摄

澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解到,经鉴定,邓某因在交通事故中头部撞击钝性物体致颅骨骨折、蛛网膜下腔出血,引发颅内压增高,压迫延髓呕吐中枢及生命中枢,咳嗽等反射减弱,呕吐物吸入呼吸道阻塞支气管,引起窒息死亡。3月,公诉机关指控被告人谢某犯交通肇事罪,被害人邓某家属提出附带民事诉讼,要求赔偿医疗费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金等189万余元。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。