关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 社会 > 赴日外国游客租车交通事故增加 在日华人需小心驾驶

赴日外国游客租车交通事故增加 在日华人需小心驾驶

2019-10-09 18:42:56 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:3052次

据日本国土交通省航空局的调查,2011年驾驶“租用车”抵达机场国际航线的外国游客为18万人;2015年的推算达到了70.5万人。实际上,租车游客远比这个数字多。

中国政经文化研究院院长金寅圭表示,“本土化”是韩国商品打开海外市场的利器,这也能让更多的韩国企业把握住时机,占据更大的市场份额。

科技与旅游的融合发展让旅游产品不再千篇一律,互联网、大数据、人工智能、VR、AR等技术的应用让智慧旅游成为未来的发展趋势。

通常,日本人租车是2天左右,而外国人租车的时间跨度为3到10天不等,给租车公司带来了巨大的营业额。

与此同时,交通事故的激增是其中一大问题。仅仅是冲绳县,2016年度的外国游客租车事故就达到了9648件,相比2015年的5073件翻了将近1倍。租车公司工作人员表示,日本行车环境相对安全,但是在停车场碰到其他人的车,撞到栏杆等问题时有发生,加油的时候加入非指定油的情况也不少。更多的是游客不习惯左侧行驶而导致的事故。

日本租车公司认为今后使用租车服务的外国游客会继续增加,正在积极采取措施减少事故发生可能。比如导入自动付款系统,在车上增设其他语言标识、自动刹车系统等。

中国游客目前尚不能用中国驾照在日本租车。但是华人在获取日本驾照之后,也应当小心驾驶,避免交通规则不同和左侧行驶不习惯等问题造成交通事故。

获救的少女生命体征平稳,但受到了不小惊吓,还呛了坑里的污水。热心村民找来清水,给获救少女进行了简单冲洗,而后将其送往医院检查身体。

郭可盈晒美照

外国女童贪玩走失 民警送回家

租车出行的确给游客带来了许多便利。家庭出游的外国游客青睐租车,因为不熟悉环境,带着小孩和行李坐电车十分麻烦;年轻人青睐租车,不受公共交通限制,可自由地去一些地方城市和偏僻的景点。

目前,现在中国移动查询话费专属电话1008611处于无法接通状态。记者拨打10086后系统提示,被停机用户将于两小时内开机,话费查询请于明日拨打1008611。

中新网8月21日电据日本《新华侨报》报道,2016年,访日外国游客超过2400万人,连续4年创下新高。越来越多外国游客不再跟团游,而是进入日本后“租车”游。租车出行在给游客带来便利的同时,交通事故的激增成了其中一大问题。中国游客目前尚不能用中国驾照在日本租车,但是华人在获取日本驾照之后,也应当小心驾驶,避免交通规则不同和左侧行驶不习惯等问题造成交通事故。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。