关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 天气 > 国家卫健委:下月起对抗癌药进行专家评审 符合条件将纳入医保

国家卫健委:下月起对抗癌药进行专家评审 符合条件将纳入医保

2019-10-09 17:04:10 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:1166次

据罗守贵介绍,今年的亚太知识竞争力指数排行榜上,中国板块整体表现非常突出,占据了前十席中的五席,浙江、天津和江苏则稳居前二十,中国知识经济发展和知识竞争力的提升令人振奋。

记者注意到,2016年以来,原国家卫生计生委、人力资源社会保障部进行了国家药品价格谈判和国家医保药品目录准入谈判,39个谈判品种平均降价50%以上。其中包括17个抗癌药品,如治疗乳腺癌的曲妥珠单抗(赫赛汀)从1个疗程2.45万元降至7600元,降幅达70%;治疗多发性骨髓瘤的硼替佐米(万珂)从1.36万元/支降至6116元/支,降幅55%。这些药品已经全部纳入国家医保药品目录。

曾益新表示,5月1日正式实施进口药品零关税后,将启动抗癌药品国家集中采购、医保准入谈判:对已纳入基本医保药品目录的抗癌药品,3家以上企业生产的品种拟开展专项集中招标;生产企业不满3家的品种通过谈判、撮合等多种方式,鼓励形成全国统一的采购价格;对尚未纳入医保报销的抗癌药品,组织专家评审并开展准入谈判,将符合条件的药品纳入医保药品目录范围。

据国家卫健委初步统计,截至今年4月18日,两批谈判的17种抗癌药品因降价节约资金41.7亿元,加上纳入医保目录后报销的部分,共为患者减轻药费负担62.4亿元。

如何降低抗癌药价格成为当务之急。此前,财政部、海关总署、国家药监局等四部门联合发文,明确自5月1日起进口抗癌药将实行零关税、增值税降至3%等措施。记者今日获悉,在降低税率的基础上,相关部门将综合运用集中采购、医保支付、合理用药、研发创新等联动措施,完善抗癌药品供应保障政策。

加拿大《环球邮报》此前报道称,特鲁多办公室去年曾向时任司法部长兼总检察长的王州迪施压,要求让涉嫌欺诈和行贿的工程设计企业SNC-兰万灵公司(SNC-Lavalin)免受刑事起诉,并用庭外和解和罚款的方式来解决此案,但是这一要求遭到了王州迪的拒绝。报道称,王州迪2019年1月转任退伍军人事务部长兼国防部副部长,实际上是被贬职。

当前,癌症已成为威胁公众生命健康的“头号杀手”。近年来,分子靶向药等疗效确切的抗癌药陆续上市,但专利、独家的抗癌药价格较高,患者费用负担偏重。

中新网9月5日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月6日将访问俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克,7日与俄罗斯总统普京进行会谈。

此外,中国茶叶流通协会还对茶业扶贫示范县、生态茶乡、最美茶乡、领军企业、十佳品牌等进行授牌,同时公布了全国百强企业、重点产茶县和中国制茶大师候选人(第一批)名单。其中,云南省临沧市临翔区获“2017年度茶业扶贫示范县”称号、临沧市双江县获“2017年度中国最美茶乡”称号、云南双江勐库茶叶有限责任公司获“2017年度中国茶业最佳跨界营销品牌”、云南白药天颐茶品有限公司获“2017年度中国茶业最佳成长性企业品牌”、临沧市凤庆县获“2017年度中国十大生态产茶县”称号。(完)

新京报快讯(记者许雯)国家卫生健康委员会副主任曾益新今日在国新办发布会上表示,5月1日起对尚未纳入医保报销的抗癌药品,组织专家评审并进行准入谈判,将符合条件的药品纳入医保药品目录范围。

根据榜单,联想控股股份有限公司、华为投资控股有限公司、苏宁控股集团和山东魏桥创业集团有限公司,营业收入依次为2894.76亿元、2881.97亿元、2829.42亿元和2819.31亿元,占据了榜单的前四名,排名前十位的还有正威国际集团有限公司、江苏沙钢集团有限公司、大连万达集团股份有限公司、中国华信能源有限公司、恒力集团有限公司和浙江吉利控股集团有限公司,营业收入都在1500亿元以上。

记者看到,整个公园呈长廊形,园内种植元宝枫、油松、银红槭、栾树、樱花、天目琼花等十余个品种的树木,地表种上了四季常绿的萎陵菜。在靠近火车道的地方,还种植了速生油菜、波斯菊、硫华菊等颜色各异的花,漫步小道两边设有休憩长凳。公园在临近居民楼的区域还设置了活动广场,在幼儿园附近设置了沙堆等儿童游玩设施,路面铺设也选择了弗维木,突出休闲观光功能。

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。