关注东港琼苑网微博:
网站首页 > 点评 > 专家:此次台湾地震震源浅可能引起其他地震

专家:此次台湾地震震源浅可能引起其他地震

2019-10-09 08:49:51 来源:东港琼苑网 作者:匿名 阅读:276次

是否会发生余震?孙士綋认为,马上发生余震的可能性较小,但有可能引起4、5级的地震。他解释,此次地震震源较浅,能量释放比较缓慢,需要一定时间,因此可能引起其他地震。

“如果那个司机能够停下车来确定其身份并提供救援,那样这就会被作为一起致命的撞车事故来调查,很可能就是那样。” 卡斯蒂略说。

分析人士说,当天美元指数下跌是黄金期价上涨的主要原因。

对于厦门多地市民有震感,孙士綋表示,台湾本岛的地震距离较远,对大陆影响有限。多数人可能会有震感,个别建筑墙体出现破裂,但不会造成灾难。

在之后的某一天,Taylor的父亲收到了一对名叫Sasha和Alex夫妇发来的消息,表示他们在莫斯科的莫斯科河里发现了这个漂流瓶。他们发来了Taylor的纸条的照片和一张谷歌地图,上面显示了他们在莫斯科的位置。同时也回复了一张纸条,上面写着“我们希望你们在西班牙的假期过得愉快——来自俄罗斯的爱,Sasha和Alex。”Taylor得知这个消息后十分兴奋,她的父亲表示,当Taylor向海中投入瓶子的时候,一定是许愿了。

“当前济南正在着力做强大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、量子科技、生物医药等十大千亿级产业,而欧洲在高端装备制造、生物医药、环保技术等领域优势明显,双方具备广阔的合作空间。”济南外侨办副主任刘学东说。

据了解,此次台湾地震震级6.7级,发生在台南,震源深度15千米。中国地震局地质研究所研究员赵阿兴表示,台湾地处环太平洋地震带,去年已发生四次六级以上地震。孙士綋表示,台湾地震虽常见,但多发生在东部沿海地区,此次发生在中部较为少见。

孙士綋则认为,房屋倒塌可能有两个原因,一方面可能房屋地基存在问题,另一方面,6.7级地震会引起小范围断裂,房屋可能刚好处在断裂带上。

新京报快讯(记者信娜)今日凌晨3时57分台湾高雄市发生6.7级地震(中国地震台网),多栋房屋倒塌。中国地震局原首席预报员孙士綋分析,倒塌房屋可能刚好处在地震引发的断裂带上,或者房屋地基存在问题。

多栋房屋倒塌,是否代表建筑抗震级别不够?赵阿兴分析,地震附近房龄约30年,为钢筋混合结构,应该是抗震建筑,但由于不可抗力及地震破坏力较大,导致多栋房屋倒塌。

数字生活类数字经济企业上榜第一

首届广西巴马国际健康徒步文化节新闻发布会4月18日在北京举行。 马海燕 摄

最新

郑重声明:以上内容与东港琼苑网立场无关。东港琼苑网发布此内容的目的在于传播更多信息,东港琼苑网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。